コメント
lmm
1番はやはり布団だと思います。あとはソファかな。
ダニは明るい所では奥に潜ってしまうらしいので畳の部屋は暗いまま掃除機当てるといいらしいです。
布団乾燥機 で退治してみてはどうでしょうか?お日様に当てるより布団乾燥機の熱風が1番確実かなあと。そのあとに掃除機かけます。
安いものなら6000円くらいで買えると思います! 布団乾燥機使うようになってからわたしは刺されることはなくなりました
mama
洗濯できないような所にいますよねたぶん!
布団ベッド?ソファなど!
レイコップやdysonなどで吸い取らないとダメなのかな!と思いました
-
4ママ
ソファーはカバーは洗濯できても中はあらえませんし、部分的に無理なところありますよね😓スプレーとかバルサンしてもダメでした💨
- 10月10日
-
mama
ソファの隙間に入れるダニを獲るシートみたいなのがあるとテレビで見たことありますよ!!
- 10月10日
-
4ママ
そんなんあるんだー🤔シートの方がいいのかもしれませんね💨本当は買い換えたいけど😓
- 10月10日
退会ユーザー
掃除も大事ですが、疲れていると刺されやすいですよ😣💦
-
4ママ
精神的にも疲れてます。
でも家族で私しか刺されないのでソファーなんだって思います。ソファーにいる時間長いし😓- 10月10日
くまうさ
バルサンは布団のダニ退治あまり効かないらしいです😣
うちも娘だけ咬まれ、バルサンも焚き、布団→布団乾燥機&掃除機
あとはダニシートがいいらしいので置こうか考えてます。
-
4ママ
ダニシートが効果あるんだ😊
試す価値ありそうですね😊- 10月10日
4ママ
最初、ソファー!って思ったんです。刺された時に長くいたので。
普段長くいるのは寝床かソファーだけ。
でも布団はよく丸洗いしてます😓電気カーペットもダニが死ぬマークをやりました。寝床は畳なのでわざわざソファーを持っていきバルサンをしました💨もう疲れちゃった。
干すより布団乾燥機いいんですね。検討します。ソファーは、古いし買い換えようかな…