※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

予定日が近づいている中、つわりが続く中で旦那から風邪をうつされ、喉の痛みや体調不良が続いています。風邪に効く方法を知りたいと考えています。

12日が予定日です😊

後期つわりも治まらず…
早く会いたいから産まれてきて〜🥰

なんて言っていたのに
ここに来て旦那の風邪がうつってしまいました💦
お互い気をつけていたけど…

熱はないですが、喉がすごく痛い〜鼻水〜😭
つわりで気持ち悪いし、天気悪いと頭痛も…

これじゃあ出産に全力で挑めません😅

とりあえずハチミツの飴舐めたり、うがいしたり…
金曜日検診だし、熱もないのでとりあえず病院には行かなくていいかなとおもってます。

普段ほとんど風邪をひいたことがないので何が風邪に効くのか分からないのですが、オススメありますか??
ハチミツ生姜湯?とかハチミツレモンがいいと聞いたことがありますが、喉が痛いので刺激がキツイかな?と思ってまだ試してません💦

コメント

めい

ここにきての風邪辛いですね~😭
私の母が、風邪をひくと葱をたーっぷり刻んでそこに生姜を入れたお味噌汁作ってくれました‼️
あれ飲むと一日で風邪治りました💓
早く治りますように…😢

• ちーちゃん

ちーちゃん

夜遅くにコメントありがとうございます!

お味噌汁!!
    身体も温まりそうだし、大好きなので早速明日飲もうと思います!!

ありがとうございます🥰

• 10月10日
  • めい

めい

先ほど調べたところ、喉が痛いとき蜂蜜や生姜は良いみたいですよ☺️💓
    週数も近いので、お互い万全の体調で出産出来るようにしたいですね😃‼️
    お大事に…💓

• 10月10日