なつ
今日は早くて21時半、
遅い時は23時半ですね😂
はじめは不安いっぱいですが
なんとかなります☺️✨
少しずつ、少しずつペースつかめますよ🙆♀️

けいこ🔰
うちも22時まで仕事です😅
今は実家なので15分くらいで帰って来ますが、自宅に帰ったら40~50分かかるんです…
どうなるのか不安です😅

梨
お気持ちよく分かります。
旦那様、お忙しい職場でお勤めなんですね。
私の旦那は最近部署が変わり、4時半や5時に帰ってきます。
贅沢なのかもしれませんがそれはそれで、しんどいです。
早く帰ってきてくれたからといって、何か手伝ってくれるわけでもないですし、もう少しリラックスしていたいのに家事に追われてイライラしてしまいます。
前までは7時半や8時、遅くて9時に帰宅していました。
家事に育児、これから本当に不安ですよね。
まずは、遅くまで働いてくれている事を労って、相手がリラックスしている時にお気持ちをやんわりと伝えてみてはいかがでしょうか…

なー
うちは職場まで片道2時間なので、朝6時半に出て帰宅するのは0時過ぎです💦
大変ですが、子どもの生活リズムがある程度出来てくると楽になると思います!
今では旦那が休みの日の方がリズムが崩れてしまってイライラします😂

きなこ
うちも早くて22時過ぎ、遅いと日付変わってます💧朝は早いし😭
不安ですよね💦
けどすぐ慣れると思いますよ✨
いないから1人でやるしかないってなります😅笑
子供が寝た後に帰ってくるし正直早く帰ってきて欲しいですが仕方ないですもんね💦
私も最初は周りに誰もいないし本当に不安でしたが、本当に慣れていきますよ✨
家事なんて適当で大丈夫です!パーフェクトにしようなんて考えなくていいですよ✨

ままり
23時以降に帰宅です!休みもありません🤭
慣れてくれば余裕も出てこなせるようになりますよ〜
ワンオペですが暇すぎて枯れそうです…笑
コメント