台風に備えて大人や子供の飲み物・食料は何日分用意しましたか?また何をかばんにいれましたか?
台風に備えて大人や子供の飲み物・食料は何日分
用意しましたか?
また何をかばんにいれましたか?
- ももかっぱ (18)(6歳)
コメント
たた
準備しなきゃと思いつつ、非常用バッグとキャンプ道具があるから大丈夫かな〜とあやしい状態です😱
水は2Lが6本。金曜の夜にお風呂を洗ってきれいな水を溜めるつもりでいます。あと給水所で水をもらえる準備で、キャンプの時使うウォーターボトルなどどこにあるか確認する予定です。
食べ物は大人2人で3日分はあると思います。ちょうどレトルトなどがなくなってきていたので、明日まだ買い足す予定です。パンなど買おうとも思っています。
こどものものはまだ離乳食なので、お弁当のBFとレトルトが常に5つずつくらいはあります。
オムツもあいてないのが2パックあります。
あとランタンやラジオを探しておくのと、金曜日にモバイルバッテリーを充電しまくります!
ほかに何が必要ですかね、、
とても心配です😭😭
ももかっぱ (18)
オムツはやっぱり2袋はあった
方が良いですかね💧
旦那と休みが被らず車も運転できないので買いだめしていなく今日1袋とBFのランチボックス2個買ったんですがも
う少しあった方が良いですかね??💦
私はBFのランチボックスとオムツにおしりふき、お着替え
と羽織りもの、靴下に子供が
食べられるお菓子やアンパンマンパンなどを入れていますが荷物が多すぎても…と思ってしまって。
でも不安だから…と考えていたら何が必要か分からなくな
ってしまって。
たた
私はそもそも避難するつもりがないので、少し違うかもしれません😂
家でいかに生き延びるか、、という感じです。
もし避難が必要になったら困りますね😱
参考になります!ありがとうございます。
年齢が違ってどんなものが食べれるかわかりませんが、私は最悪母乳だけでつなごうと思っているので、1歳だったら食べれるものいっぱいあるほうが安心かもしれないですね。
ももかっぱ (18)
あたしもなるべくなら家でっ
て感じです😳
ただ川が遠くもないので一応って感じです💦
こちらこそありがとうございます😊
私もまだ授乳しているしそんなに離乳食の食べも良くないのでグズったりご飯足りない時は大丈夫かなとは思っています😂