5週5日目、病院行く途中で出血。赤ちゃんは無事。安静にして待つしかない。不安な状況からの体験談を聞かせてください。
不安です。無事産まれました!の話を聞かせてください。
妊娠5週5日目、先日から茶オリは出ていたので病院いこうと思っていました。病院に向かう途中に違和感を感じてすこしおまたの所を触ったら、手が真っ赤に…!!
泣きながら病院に行ったところ、赤ちゃんはお腹の中にいてくれました!本当に良かった…
先生には今の時期はまだ、もう大丈夫だとも、ダメだとも言えない。赤ちゃんが頑張って育ってくれるのを待つしかない。特に安静にしても普段通り生活してもそれは同じなんだよと教えてもらいました。
ホッとしつつもまだまだ油断がならない…
なんて怖い状況なので、不安な状況からでも
無事産まれました!!という体験談を聞かせてください!
- ころまめ(5歳0ヶ月)
コメント

出戻り❣️himamam
初期の出血はよくある事だ!と
聞きます(T ^ T)
娘の時も今の妊娠も両方
出血ありましたが、娘も今も
順調に育ってますよ( *´︶`*)

ゆり
私も同じです。何回も出血してて、でも、赤ちゃんは無事って言われると同時にこの時期は何もできないからって言われてしまうと、悲しくなります。
原因くらいしらべてくれよーって思いますよね。
気持ち痛いくらいわかります。
でも、私6週目から出血しまくってて、毎回行くたびに、赤ちゃんは大きくなってるのでもちろん私も心配で心配で困ってますが、
信じるしかないと思ってます。
お互いに、大きく育つことをいのりましょ。
早く出血止まるといいですね。
-
ころまめ
ありがとうございます。
そうなんですよね。こんなに血が出ててそれだけ!?とも思いましたが、安堵感から疲れ切ってしまいました…
お互いに元気な赤ちゃんを迎えられることを本当に祈ります🥺- 10月9日
-
ゆり
グットアンサーありがとうございます。私も変わらずに出血しまくってますよ。トイレ行くたびにはあ…ってなります。でも、何もしてもらえないならってどっか頭でわかってて、赤ちゃんが元気ならそれでいいやっていう。
それと、10週を超えると調べてくれるらしいです。私の婦人科で調べようかと言われましたが激痛といわれ、出血で心労してるなら激痛でもいいって思ったんですけど、そのときに限って出血してないという…。なんなんだー。ってなります。
今はもうあちこちの体の痛みでもがき苦しんでます。- 10月25日

pochi
私も去年妊娠中に悪阻があまりにも酷く、我慢して我慢して結局我慢できず病院にかけ込んだ日に出血😣すぐに診てもらったのですが、出血が多かったのと悪阻が酷くてそのまま入院して、数日後出血が治まったときに診てもらって、無事にお腹に居てくれました😌予定日の2日前に無事に元気に産まれてきてくれましたよ😊
-
ころまめ
ありがとうございます。
わたしはつわりはありつつもそこまで酷くはないのですが、悪阻とは大変でしたね。
無事赤ちゃんが産まれたと聞くと勇気がもらえます☺️- 10月9日

まま
分かります‥
私は2度初期流産をしてますが、その時、出血してました。
でもその後3度目の妊娠をし、現在8ヶ月半です。
今回の妊娠の時も出血がありました。
まだ無事に生まれていませんが、でも今のところ何事もないです!!!
-
ころまめ
ありがとうございます。
実は昨年の今頃に一度流産しているので、ものすごく過敏になってしまいました。
8ヶ月半!すくすくと育たれているのですね☺️何よりです!- 10月9日
ころまめ
ありがとうございます。
意外にあり得ることらしいですね…娘さん、無事成長されてるんですね、わたしもそうなれるようにがんばります!