母子手帳もらいにいくのに、子供を連れていきたいです。ですが娘には安…
母子手帳もらいにいくのに、子供を連れていきたいです。
ですが娘には安定期入ってから妊娠を伝えたいと考えていて。。。
市役所の方に聞いてみたら、別室で子供を見ててくれることは可能だそうです。
ただ、書類の袋などに赤ちゃんのイラストが書いてあったりしますけど、それはどうしますか?と聞かれて、「こちらでささっとバッグにしまうようにします!」と言ったのですが、、無謀ですかね?。。。
上の子が私と離れて知らない保健師さんと居られるかも少し不安です。。
1人目の時どんな感じだったのか覚えてなくて。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 5歳1ヶ月)
コメント
たこさん
私の場合はいつも通り保育園に預けて行きましたよ〜
何年か経ってると自治体の制度が変わってたりするので、説明とか割と時間かかりました😅
バッグにしまうのは可能でしょうが、何の目的で来たのかとかお子さんに聞かれないですかね?
はじめてのママリ🔰
今まさに私も悩んでおります
明日下の子は幼稚園の預かりに入れるのですが
上の子は学童に通ってなく旦那も仕事預けられる人がいないので一緒に病院行くんですが
とりあえず聞かれるまでは答えないようにしようかなと思ってます😂
流石に一年生だから気づいちゃうかな😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですね🥹
女の子は特によく見たり聞いたりしてるので、勘もいいですもんね😭
なんかいい伝え方ありますかね、、
娘の場合、知らない人に預けるのが難関で。。健康診断だよ〜しか思いつかなくて😭- 14分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前は窓口で渡されてすぐ終わった気がするのですが、、今回1時間弱かかるって聞いて、、
上の子には、健康診断の大切な書類もらいに行くよと伝えようかなとは思っていて、役所の方にも一応そう伝えてはあります。。😭難しいですかね?