※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️
家族・旦那

主人のイビキが毎日酷くて、毎日満足に寝れません💦ただでさえ寝つきが悪…

主人のイビキが毎日酷くて、毎日満足に寝れません💦
ただでさえ寝つきが悪い上に、1度目が覚めてしまったら
眠れなくなるので、困っています。
次の日が休みならいいのですが、私も仕事をしているので
朝早くに起きないといけないときは寝不足気味です😭💦
その時は寝付けなくて、睡眠の邪魔をされたと感じ
怒りながら主人にキツイことを言ってしまったりします。
でも、仕事頑張ってくれていて、家事も手伝ってくれるし、毎日疲れているのも知っているから、キツイことを言ってしまったことに罪悪感を持ちます。
主人のことは好きなので、後から申し訳なかったなと思います…
部屋を別にして寝ればいいのですが、そしたらお互い寂しくて、一緒の空間で寝たいと思ってしまいます。
それに、別の部屋で寝るのは家庭内別居のようで気が引けるからです。

同じように、ご主人のイビキが酷くて、これで改善されたと言う方がいらっしゃったら、方法を教えてください🙏

コメント

ママリ

分かります😅うちもそうです!妊娠中から何度悩まされたことか…
うちは横向きになってくれれば多少マシになるので、無理やり横向きにさせてます!

• ☀️

☀️

主人は寝付くのが早いので、あっという間にイビキかいちゃって、なかなか寝れないです😂
    横向きにさせるんですけど、またすぐ仰向けになっちゃうんですよね😂
    多分その方が本人的には寝やすいんだと思うんですけど、その度にまた横向きにさせて大変です笑

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

横向いたら背中くっつけて倒れてこないように押さえてます 笑
    うちも別々は寂しいタイプなので😅

• 10月9日
  • ☀️

☀️

なるほど!体勢が変わらないように密着するんですね!笑
    最近お腹が苦しくなってきたのでU字型で大きめの抱き枕を買ったんですが、それを片方わけてあげてもいいかもですね😂

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

いいと思います(^^)
    体勢が固定されれば旦那さんも寝やすくなるかもしれませんね😊

• 10月9日
  • ☀️

☀️

今日試してみます^_^!

• 10月9日
オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、別に寝てます🤣

私が子どもたちと寝てるからなんですけどね😅

新婚当時は一緒に寝てましたが、先に寝ないと寝れなくなってました😓

• ☀️

☀️

お子さんがいたらお子さんも起きちゃう可能性もありますもんね!
    私も、子どもが産まれたら過敏になるので、別々になりそうです…笑

• 10月9日
うー

いびきが酷くて別々に寝てました!
いびきを改善する手術を受けてからいびきをかくことがなくなりましたが一緒には寝てません🤣

• ☀️

☀️

改善されてからも別々なんですね😂!
    ご主人寂しがっていませんか?笑

• 10月9日
  • うー

うー

寂しがってます🤣
    別で寝ちゃうと楽でもー一緒に寝れなそうです🤣

• 10月9日
  • ☀️

☀️

そうですよね😂
    やっぱり一緒に寝たい気持ちはありますよね!

• 10月9日
Coco

イビキうるさくて寝れないから、横向いてって
体を横にしてもらって寝てます🤣
だいぶマシになりますよー!

• ☀️

☀️

横向きに寝かせるようにしてるんですけど、すぐ仰向けに戻っちゃって、何度も何度も横向きにさせるのを繰り返して体力使います😂
    横向きの時は全然イビキが無いので、ずっと横向きで寝てほしいです😂

• 10月9日
  • Coco

Coco

あー。。。
    壁際にやって背中合わせるしか無さそうですね😅💦
    でも、それも何日もは続きませんよね😅

• 10月9日
  • ☀️

☀️

同じ体勢って酷だと思うんですが、そうじゃ無いと私が困るので、イビキがかきにくくなる呼吸法とか試すように促してるんですけど、実行してくれず、ベストな方法を模索中です…😅笑

• 10月9日

別にする理由をちゃんと理解し合えば平気だったりしませんか?😳✨

いびきうるさいから!ではなくて、
最近疲れてる?たまには1人でぐっすり寝たら、疲れ取れるんじゃない?😊💓
とかもダメそうですかね?😅
毎日じゃなくて、時々とか。

我が家は別にして、私がイライラしなくなり、逆に上手くいくようになりましたよ🙆‍♀️
的外れ回答すいません🙇‍♀️

• ☀️

☀️

伝え方ですよね!
    あくまでも相手のことを気遣ってって言うのがポイントですね!
    確かに、睡眠に対してのストレスが無いだけでもっと円満にいきそうですね^_^♩
    アプローチの仕方を変えるのもありですね‼️

• 10月9日
かな

わたしは、いびきが聞こえたら、
「うるさいっ!!」
と言ってみます
すると、うちの旦那は
ピタッと止まります!
でも毎日毎日いびきは続きます…
旦那のいびき…辛いですよね。

• ☀️

☀️

私も同じです😂
    そのあと罪悪感にかられるんですよね…笑
    疲れてるのはお互い様なのに、八つ当たりみたいになっちゃって…😅💦
    うちはそれで止まっても一瞬だけなんで、根本的な改善にはならないです😭

• 10月9日
  • かな

かな

罪悪感に駆られるんですね…
    優しい♡
    わたしは寝られないじゃんと怒りをぶつけてますw
    上の子が生まれてすぐは、別に寝てましたが、半年くらいからまた一緒に寝て、下の子が生まれてからもずっと一緒にねてます。
    夜泣きで、私はいつも満足に寝れませんが、今は育休中だから、たいしてイライラしませんが、仕事始まったらきついですよね😅
    やっぱ、病院とかですかねえ?

• 10月9日
  • ☀️

☀️

眠たいのに眠れないので余裕なくて、ついつい怒りぶつけちゃってますけどね😂笑
    お子さん小さい時だと夜泣きは日常茶飯事ですもんね!
    私も、子どもが産まれてから心配です…💦
    イビキと夜泣きのダブルパンチか…と気が遠くなりそうです😂💦
    男の人って病院行きたがらないのか、提案しても拒否されます😭笑
    強制で行かせるしか無いですかね😂笑

• 10月9日
 めろちゃん

仰向けに寝てませんかね?横向きで寝るといびきなくなるので提案してみたらどうでしょう!?うちの旦那はいびきもうるさいし寝ぼけると人格変わるので、うるさいっていうと、寝ぼけて暴言吐くので笑 舌打ちすると止まりますw

• ☀️

☀️

基本仰向けなので、横向きにするようにしてるんですが、またすぐ仰向けになっちゃってきりが無いんです😂💦
    男性でイビキかいてる方って本当に多いんですね😱💦
    うちの父もそうです😅

• 10月9日