一年くらい不仲の夫が、毎月海外旅行に遊びで行きます先月も行きました…
一年くらい不仲の夫が、毎月海外旅行に遊びで行きます
先月も行きました
今月も行きます、と先ほどLINEメッセージ来ました
先月は頭に来て返信なし、先々月は「はい」と返事しました
私はかなり頭に来ているんですけど、皆さんなら別居、離婚予定の旦那さんに対して、何か返事しますか?
それとも黙ってますか?
毎月◯◯に行ってるけど、何しに行ってるの?
一人で?誰かと一緒?誰かに会うの?
どういう気持ちで行ってるの?
楽しいの?
私は一人で息子くんの面倒を見て、疲れてるのに休日はあなたが旅行に行ってまたワンオペで
もし私が倒れてあなたが旅行に行ってたら誰も息子くんの面倒見れない状況だってわかってる?
しかも、旅行行ってきてもいいですか、でもなく、いくね、と連絡するよね
帰ってきてもお疲れさま、ありがとう、ごめんね一人で旅行行って、とかもないよね
私のこと舐めてるとしか思えないし、息子くんのお世話もしなくて育児放棄だと思うよ
息子くんのこと大切に思ってるように見えないよ
それより自分の気持ちを優先しているよね
私は頭に来ていることを念頭におきな
これくらい送ってやりたい気持ちがあります
私たちは過去に離婚の話も出ている関係です
いま海外駐在しているので、私たちは外国に住んでいます
その関係で日本の実家にも私は訳ありで戻れないし、日本に住む場所がいまないので
すぐに別居、離婚ができずに保留みたいになって今に至ります
しかし、日本には今年帰任する可能性があると言われました
それが良い機会になるので、もし帰任が決まったら息子と私で住み、夫は一人で暮らしてもらいたいです
そして落ち着いたら私が仕事をして、離婚したいです
それを今月末にでも言おうかと思っていました
そういう状況、関係なのですが、そういう場合上記のことを伝えるべきか
それとも何も言わないべきか迷っています
あまり強いことを言うと感情をセーブできない人と判断されて離婚の時に不利になる可能性があると聞いて…実際どうなのかは知りませんが
本音ベースだと頭に来ているので言いたいです
どう思いますか
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ
まじくそ旦那ですね。
関係を再構築したいならとことん言いますが、ママさんの中で離婚が決まっているのなら無視します。
ただ、向こうで犯罪に巻き込まれたら単純に迷惑なので(加害者、被害者どちらでも。)滞在中の住所と目的、一緒にいく人の名前はせめて伝えてください。と淡々と聞きますかね🤣
はじめてのママリ🔰
最低ですよね。再構築はないです…見てるだけ、同じ空間にいるだけでムカつくので早く別れたいです😭確かに犯罪に巻き込まれたら迷惑ですよね!その聞き方いいなと思いました!