※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠かもしれないけど、報告タイミングに悩んでいます。旦那さんにはいつ報告したらいいかな?経験談を聞きたいです。

もしかすると、、二人目を妊娠したかもしれません。

一人目が不妊治療の末、妊活期間が長いのもあり、二人目はいつ授かってもいいなぁと思っていたのですが😌

ただいま高温期で、下腹部のチクチクする痛みがあり、一人で舞い上がっています。。笑

みなさんは、旦那さんにどの時点で、どんな風に報告しましたか???ぜひエピソード聞かせてください🙆♪

コメント

♡

検査薬して養成出たら、
見てー🎶と伝えてました😄🎶

• ♡

陽性でした😅

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査薬してからだったんですね!結果出るのドキドキしますよね、、😭

• 10月10日

私 そういえば最近来てないな
夫 検査薬買っていこうか?
(一緒に確認)
顔を見合わせて笑う

という感じでした笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嬉しいですね~😆ほほえましい絵が見えます😭

• 10月10日

私も1人目は不妊治療の末かつ妊活期間が長いという状況で妊娠しました。
2人目はいつかはほしいけど、今度は自然妊娠できるといいなーとぼんやりと考えていました。

もともと生理不順だったのに、産後すごく安定していましたが、予定日を過ぎて1週間経っても来ず、「あれ?」と思って検査薬をしたら妊娠してました🤰
夫には「もうすぐ来そうだー」と話していたのにそれからなかなか来なかったので、検査薬で反応した日にすぐ伝えました‼︎
「明日病院行ってくるね」って言いながら検査薬を見せました♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ状況ですね!!自分でも自然妊娠できるんだ、、ということに驚きです。(わたしはまだ確定じゃないですが💦)
    検査薬緊張します😆💦

• 10月10日