※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

里帰りに必要な赤ちゃんの服は、肌着を何枚か持っていくと良いです。何枚必要かはわかりませんが、必要なものを用意してください。

1ヶ月の里帰りに赤ちゃんの服どのくらい持ってけばいいですか😭?
肌着何枚くらいとか教えてくれるととても嬉しいです!
全然わからない😩

コメント

るか

4~5枚あれば充分ですよ〜。

私は普段まとめ洗い派なので多めに買ったんですが、結局吐き戻しやら💩漏れやらで少なくとも2日に1回は洗濯機回してたので枚数要らなかったです😂

• なー

なー

ありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 10月9日
tmhnm✨

お洗濯をどれくらい頻繁にできるかや里帰り先の天候にもよると思いますが、私の場合は肌着と服を10セットは持っていきました。

うちは親が働いていて毎日は洗濯できないだろうということと、地域的に外ですぐ乾くっていう感じじゃなくて部屋干しだったので多く用意しました。
吐き戻しやおしっこ漏れで多い日は3回くらい着替えさせてました😅

• なー

なー

毎日か2日に1回になると思います!ありがとうございます😭

• 10月9日
たんぽぽ

2日に1回洗濯で
短肌着4枚
コンビ肌着4枚
カバーオール2枚ほどで
足りてました👍🏻
吐き戻しが少なかったのもありますが🤔

• なー

なー

詳しく教えていただきありがとうございます🙏🏻😭

• 10月9日
スポンジ

吐き戻しやどれだけ漏れるかで着替えの頻度も変わりますが、うちはそんなにおむつ漏れることなかったんですが、1ヶ月のうち2回ほど夜中立て続けに4回ウンチ漏れして服が全滅したことがありました😭

夜中に服洗っても赤ちゃんの服1枚だと手洗い手絞りとかで朝にも乾いてないし💦
あの時はかなり焦りました😅

肌着5セットはいると思います!
カバーオール はもし無くてもお包み巻いたりお布団で対応出来るので2枚あれば良いと思います。

• なー

なー

ありがとうございます😊
    服以外にも何を持っていかれましたか?🙀

• 10月9日