コメント
ぽんきち
私もお腹全然出ませんでしたが産まれてきた息子は3400グラムのプクプクで先生と助産師さんに『どうやってこのお腹に、こんなに大きな子がおさまってたんだろうね?(笑)』って言われました😊
もしかしたら臨月辺りでいきなり出てくるかもしれませんよ☺️💓
お腹は出なくても赤ちゃんが元気ならそれでいいんだから、ほっといてほしいですよね😭
ドキンちゃん
検診で赤ちゃん小さめとか言われてますか?
私は赤ちゃんは少し大きめとずっと言われてましたが、お腹はかなり小さかったです!
会う人会う人お腹小さいねとか全然出てないねって言われるのが凄く嫌だったので、気持ちわかります😭
臨月でも、後ろ姿は全く妊婦に見えないと言われました。
ママリ
私は7ヶ月ごろからようやく周りが気がつくようになりました😊
検診では赤ちゃんの大きさに問題ないんですよね?それなら大丈夫だと思いますよ💓
-
ドキンちゃん♡
赤ちゃんは小さめと言われています😣
- 10月9日
なつ
私は息子妊娠の時、7ヶ月でも服によっては気がつかれませんでしたよ!
でも息子は3000g越えでした。先生には大きいと産みにくいかも〜と言われてましたので、先生が危険と判断する程の小ささでなければ大丈夫だと思いますよ✨
小さめ、大きめは先生達はよく言う言葉なので。息子は頭大きめと言われ続けて、不安でした😅
産んでみたら小さくもないけど、普通でしたよ!
それにお腹が出る出ないは、赤ちゃんの大きさではなく、母体の骨格や筋肉等も関係するみたいですよ!
周りの言葉って気になってしまいますよね💦
退会ユーザー
私も臨月でも後ろからは全くわからないです😅
働いていた時も8ヶ月でやっとお客さんが気づいて声かけてくれるくらいでした👌🏻小さいね〜と言われましたが、上手に収まってるみたいです😊と返事してました💕
周りから言われると気になっちゃいますよね💦
ドキンちゃん♡
赤ちゃんも検診の時毎回小さめと言われていてなにがだめなのか
ぽんきち
私の息子も35週まで毎回小さいね~って言われていましたが産まれたら全然違ってました💦(笑)
ドキンちゃん♡
そうなんですか?
ズレは多少ありますよね。。
これ以上小さかったらどうしようかと自分を責めてしまいます。。
ぽんきち
2週間分小さいってずっと言われていました💦
あまり自分を責めないで下さい🙏
赤ちゃんは、ゆっくり大きくなりたいタイプなんですよ☺️💓