息子が学校で立ちション便器が使えず困っている。恥ずかしいと感じているが、我慢している。将来的に困ると言われている。他の男の子はどうしているのか気になる。どうすれば解決できるか。
小学校高学年の息子が、学校でいわゆる立ちション便器が使えずトイレ困ってます。
男子トイレは仕切りがなく、当然お友達どうし性器やおしっこ出てるの丸見えなようです。しかし思春期なこともありそれが恥ずかしいようです。
昼休みに個室や誰も来ないようなトイレを使ってるみたいですが、授業間の5分休憩だとそういうわけにはいかず我慢してしまうことがよくあるみたいです。
学校の先生や主人に相談したところ、恥ずかしいのは我慢して小便器使えるようにならないと将来的にも困ると言います。
他の男の子達は恥ずかしくないんでしょうか、恥ずかしけど仕方なくやってるだけ?
どうしたら小便器使えるようになりますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
学校やご主人さん少し冷たいですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
思春期など精神面での事もあるので一概に慣れなくてはいけないとは言えないないですよ。お子様の教室がどこにあるかわかりませんが
つかってないお手洗いとかないですかね🤔
低学年のクラスの方にいくとか、、、
膀胱炎とかになってしまうと我慢したのがいけないと逆に追い詰めてしまう可能性もあるし、、、🤔
はじめてのママリ🔰
恥ずかしい子もいると思います🤔
親としては心配ですが、、
効果があるかわかりませんが
排にょう排泄の大切さについて話してみてはいかがでしょうか??
それか大げさかもしれませんが精神科とか泌尿器科に行ってお医者さんにアドバイスを聞くのもいいと思います🤔
思春期外来とか、、、
的確なアドバイスができなくてすいません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
はじめてのママリ🔰
冷たいですよね、他の子恥ずかしくないのかな?😥
授業間の5分休憩だと時間ないようです。毎回授業中にいくのも目立ちますし…。
どうしたら使えるようになりますかね?😥