※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
妊娠・出産

金曜日に予定日が迫っているが、お腹の張りやおしるしはない。土曜日の検診が心配で、台風で夫が休めず検診をずらせない。病院に相談したが、前泊のシステムもなく不安が募る。

予定日を金曜日に控えているのですが、今のところ全くお腹も張らないしおしるしもありません😭💔

一応検診を土曜日に入れているのですが、よりによって土曜日は台風で暴風雨😱
旦那が明日明後日と仕事を休めないので検診をずらすことも出来ず💦
病院に電話して相談もしたのですが、前泊みたいなシステムもないし、そんなことをした人は今までいないとのことで😓そりゃそーだ。。

心配と不安ばかりが募ります😱
過去最強クラスの台風の中検診行くのも怖いし
そんな中もし産気づいたらと思うとそれも怖いし😭😭

コメント

にゃん

台風は出産になる事多いみたいですよね💦
出産日に生まれる事の方が少ないので、お腹の赤ちゃんに月曜日過ぎにしてねって言ってみるとかですかね💦💦

出産頑張ってください❣️

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうなんです😱1番おっかないのは台風の中産気づくことなんです😭💔
    息子に月曜にしてくれと呼びかけてます💦

• 10月9日
  • にゃん

にゃん

病院まで遠い感じですかね💦私は里帰りだったので、車で15分くらいの所でした。

どうやって病院まで行くかの手段を事前に考えておかないとですよね💦💦

• 10月9日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

車で30分以上かかるところです😭

• 10月9日
  • にゃん

にゃん

結構距離があるんですね💦
    とりあえず、破水とかしたら病院に直ぐに連絡ですね!

2人目なんですね。
    病院に陣痛で連絡すると、早めに来るようにとか言われるかもですね!

• 10月9日
そらん

私もです💦
予定日はまだ先ですが、今日おしるしがあり、14日は満月の予定だったはず、、と思い😨
もう台風の前後にー!!って願ってます😢😢
タクシーすらつかまらないかもしれないと思うと、ゾッとします😞😞

• ゆーゆー

ゆーゆー

おしるしもないです😭💔
    なにしてんだ息子ー!?と泣いてます😭
    嵐だとタクシーも難しいでしょうね💦

• 10月9日
チョンツン

私も金曜日が予定日です😅私も同じく兆候がありません😭金曜日に丁度検診なんですが、台風の時産気づかないといいなぁと思ってます😂私は陣痛タクシーで病院まで5分なんですが、台風の時てタクシーも遅れそうだし、心配ですよね😭

• ゆーゆー

ゆーゆー

同じですね❗️そうなんです❗️ボコボコ動いてるのに張らないしおしるしもないし😱
    台風の時の車移動は普段より危ないから旦那も負担がでかくて。。

• 10月9日
☆

私も全く産まれる気配がなく台風の日は出産になる人が多いと言われてるので不安です💦嵐の中、産気づいたら嫌ですよね…(´・ω・)
台風来る前に産まれてくれたら一番いいんですけど…こればかりはわからないですしね😥

• ゆーゆー

ゆーゆー

気が気じゃないです😭😭
    台風去った後に産まれて欲しいです。。

• 10月9日
yoon2121

わたしも同じくです!
長男のときがまさに台風で停電になり1日過ごして次の日復旧後すぐに破水して
病院行くまでもタクシー配車すらできなくて大変だったので
もう今からビクビクしてます😱笑
産まれるなら台風前か、台風過ぎた週明けにしてーとお願いしてます!笑

• ゆーゆー

ゆーゆー

えー!?停電!?😱😱
    お疲れ様です💦
    ここまできたら日曜、月曜まで待って欲しいです😭

• 10月9日
みん

台風の日に検診こわいですね😱
赤ちゃん順調そうなら予定日後行ける時に変更してくださいね😭

今入院中なので助産師さんと台風の話してたんですけど、意外と「台風去った後のが出産多いんだー」って言ってました!
ゆーゆーさんの子もぜひ台風一過の日に産まれてきてくれますように!

• ゆーゆー

ゆーゆー

台風一過の天気のいい日に産まれてきて欲しいです😭

• 10月9日
うみ

私も明日予定日です!が産まれる気配全くなく…早く産まれてほしくて台風で産まれてくれるかとワクワクしているところでした( ^_^ ;)やっぱり大変かな。。

• ゆーゆー

ゆーゆー

ワクワク出来るのすごいです❗️私は義母が心配でLINE送ってきたくらいです😓

• 10月9日
ゆか

この3連休は台風、大潮、満月とお産を呼ぶのがちょうど全部重なってて怖いです😵
私も予定日間近で昨日おしるしがあったとこで、せめてもうちょっと待ってと祈ってます💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

台風より満月の方がまだいいかなー😅
    おしるしもないのでどうしたもんか。。。

• 10月9日
はじめてのママリ

予定日、同じです😄
そして同じく全く出てくる気配が無いです…!笑

今回の台風恐ろしいですよね…。しかも調べると台風のときは、お産がきやすいとの記事もあったりして、同じく不安です。。台風が去った後の14日は満月ですし…!笑
この3連休あたりに陣痛くるのかな〜(゜゜)ドキドキ…

我が家は車を持ってないので陣痛タクシーを予約しているんですが、暴風の中でもタクシーは来てくれるかな…?とは思ってるんですが…、
できれば台風は避けて産まれて欲しいですよね〜😂💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

台風だと交通網の麻痺とか停電とか暴風雨とか心配事が山積みなのでまだ満月の日に産まれてきて欲しいですー💦
    タクシーも暴風雨となると中々難しいですよね💔
    お互い台風一過の時に産まれますように❗️

• 10月9日
ぽん*

同じ予定日です!!
そして同じく予定日に生まれなかったら台風直撃の土曜日に健診です😅

私はお腹は張るけどそれ以外の兆候は全くなく…😱😱

幸い、主人は仕事が休みなのでなんとかなりそうですが…💦
お互い気をつけて行きましょう😭

• ゆーゆー

ゆーゆー

おおおおお😅偶然ですね❗️
    私も今日は少しお腹痛いかな?くらいですがそれ以外は何も無く。。。
    土日は旦那がいるので土曜日は避けて日曜日に産まれて欲しい😭

• 10月9日
まりも

私は日曜日が予定日で、ゆーゆーさんと同じく何も予兆がなくて分かる分かるー!って読んでたら、先程急に破水🙄
今病院で、入院になっちゃいました😦笑
出産って本当にいつ来るか分からないですね😳

• ゆーゆー

ゆーゆー

えー!?おしるしはあったんですか!?
    私はおしるしもないし破水もないしお腹は少し痛いかな?程度です😓
    出産て分からなさすぎですよね💦

• 10月9日
  • まりも

まりも

全く何もなかったんです🙄
    今日の午前中に検診あって先生にまだまだだねー!散歩頑張って!って言われたのに今日の夕方いきなり破水が来て本当にビックリしました😂笑
    今軽くお腹痛い程度なので今日は産まれなさそうです😅

• 10月9日
ビスコ

予定日同じです🙌
そして同じ人が何人もいる!と嬉しくてつい私もコメントしちゃいました😆
全く前兆がなく元気に過ごしててお医者さんにもっとどんどん動いて!と言われてます。でも出来れば台風前に生まれて、台風中ゆっくり入院したいっ。そしたら面会も来ないし、入院中だけでもゆっくり過ごせるのにーと内心思ってます😂

お互い安全に出産できますように🌷

• ゆーゆー

ゆーゆー

なるほど、そういう考えもありますね😅
    私は入院中はなるべく娘に弟に慣れて欲しいので台風が去ったあとの方が来やすいかなーという考えなので去った後に出産したいです😅

お互い安産になりますように❗️

• 10月9日