シングルマザーの皆さん、別れて幸せですか?情を切り替える方法を知りたいです。過去の感情に囚われてしまいます。他の方の幸せなエピソードや、感情を乗り越えた方法を教えてください。
シングルマザーのみなさん別れて幸せですか?😔
少しでも情が出てきた時はどうやって切り替えてますか?
私は、娘が生まれてすぐに離婚してここまできましたが未だに付き合ってたときの事を思い出したり情が湧いてきます。
散々ひどい事されて別れたらこんなクソ男だったんだー!と思うほどひどい人なのにふとした時に
これでよかったのか?と思ってしまったり情緒が安定しないです。
どうか同じシングルの方別れて幸せだよエピソードや、こうやって吹っ切ったよなど教えて頂けると幸いです😔
- みるく🐮(6歳)
コメント

みひろ◡̈❤︎
私は離婚してストレスフリーになりました!笑
離婚して正解でしたね☺️✨
過去を振り返ってもいいことなんて
なかったので!
特にご飯とか旦那が何時に帰ってくる
など気にしなくていいし
ご飯でも毎回汁物つけないと文句言われたりしてたのでそれがなくなったことも嬉しいです。
ただいまは私は別に好きな人が
できたのでよかったかもしれません😊

®️
それでいいと思います!
その人がいなければこの子は産まれてこなかった。と思えばどんなクズ野郎でも少しの感謝はあります😭
でも今は今!決断した以上この子と二人で幸せになるんだー☺️と思ってます😊👍🏻
-
みるく🐮
確かにそうですね😣
元旦那がいなければこんな可愛い娘に出会えなかったと思うと感謝しなければ…と思います😣💦
私も娘と幸せになることを考えます♥️ありがとうございます😣♥️- 10月9日

あーちゃん
それすっごく分かります。
私も今情が出てしまっており、どーしたらいいものか悩んでいる感じです。
中々気持ちの整理とかって難しいですよね。
-
みるく🐮
あーちゃんさんは、もう別れられてますか?😔
難しいですよね😣💦
元旦那の記憶部分だけ綺麗に消えてくれないかな〜とか思っちゃいます笑笑- 10月9日
-
あーちゃん
まだなんですよ。。
色々と難しいですよね。。。
それめっちゃくちゃ思います。
本当に綺麗さっぱりなくなって欲しいですよね。。- 10月9日

退会ユーザー
離婚して1年経ちますが、まだ幸せだった頃のことを引きずってます…💦
離婚したての頃よりかは
少しましになってきました😂
時間が解決してくれるのを待ってますひたすら😂
-
みるく🐮
時間が解決すると言いますが、それまでがなかなか辛いですよね😔💦
同じ境遇の方がいて心強いです…!
私も時間が解決してくれるのをひたすら待ちます😣♥️- 10月9日

なっちゃん
離婚届を出した日、めっちゃ空が綺麗でやれやれ!と
なって辛かった気持ちが一気に抜けて息子と2人生活は
最高ですよ!

なっち
あたしは別れて良かったと思ってます☺️子どもと二人ですごく楽しんでます☺️幸せだった時の事は別れるときに全部きれいさっぱりになったので思い出してうなされる事のほうがありましたよ‼️
みるく🐮
確かにご飯や旦那が何時に帰ってくるかとか気にしなくていいのは嬉しいです☺️
ただ、イオンモールなどに買い物に行った時などに家族できているのをみると、落ち込みます💦
好きな人ができたんですね!
次こそはどうか幸せになってください☺️♥️