スタッフに陰口を言われてやる気がなくなり、仕事をサボろうと思っています。上司には体調不良を理由に出社しないつもりです。会社の対応に不満を感じており、休暇を取るつもりです。
スタッフに陰口言われて、やる気なくしましたね。あの子に何を言っても無駄と言ってましたね。なので仕事サボろうと思いました。もう行くかと思ってしまいましたね。上司に来なさいと言われても体調不良で行けませんと、言ってやろうと思いますね。一か月前より早く言ってるのに辞めさせてくれない会社精神がおかしくなってますからね。今月の17までなんですけど後残り、数日休んだろうと思いましたね。
- 2人育児💕(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

RIKU☺︎
なにがあったんですか😅?

2人育児💕
私だけのせいではなくて,会社のやり方にも問題ありましたけどね。教える人が居ないとか,ブラックな企業辞める人が多い,良い人は皆辞めるねて言われますもん。

コウ
きちんとしていて陰口を言われるならその人たちがおかしいですよね。言いたい人には言わせておけばいいですよ。陰口を言われたからサボるとなるとそれはまた社会人として別の話になってしまいますので、うまく辞められる方法とかを考えて後腐れなく辞められた方がスッキリするのではないでしょうか😀あくまで1つの意見です。
-
2人育児💕
そーですよね?仕事ですもんね。言われたことは直して。精神的に病気をしてまで働きたく無いのでそれは考えようですけどね。😀
- 10月9日

コウ
そうなんですよ、言われたからサボるとまたいいように言われちゃうので、とりあえずこちらは何も言わせないぐらいに堂々としていたらいずれ変わりますよ。相手が普通の人ならですけどね。精神的に参ってまで働く必要もないですので、冷静に考えていい方向に向かわれることを祈ってます☺️
-
2人育児💕
ありがとうございました😊多分私はダメ人間です🙅♀️人間不信になってますからね。
- 10月9日
-
2人育児💕
後数日ですけどね😅
- 10月9日
-
コウ
お子さんも小さいですし、吐き出せることは周りの人達やここに吐き出して精神が崩れない程度に残りを頑張って下さいね☺️応援してます。
- 10月9日
-
2人育児💕
ありがとうございます😊
- 10月9日
-
2人育児💕
子育ても色々大変ですからね。今,大変な時期で子供と過ごす時間も大切だと思ってます😅
- 10月9日

ママリ
どこの職場も人間関係大変ですよね。
お疲れ様です。
合う職場に出会えると精神的にも楽になりますから、そうゆうところに出会えると良いですね😊
-
2人育児💕
ありがとうございます😊不運だったんですね。他を見れば良いところも有るかも知れませんね
- 10月9日
-
2人育児💕
目の敵にしていってきますからね。
- 10月9日
2人育児💕
多分要領悪くて色々言われてるみたいです。😅
RIKU☺︎
陰口はどこに行っても少なからずあるかと思います😭
ですが、1ヶ月以上前に辞めたいと言ってるのに応じない会社はダメですよね😡
どこの会社も仕事が出来ていい人ほどやめていきますね
2人育児💕
どーしてでしょうか?辞めていくのは?
RIKU☺︎
なんででしょうね??
私もずっと不思議に思っています💭