学生時代の仲良いグループの1人が集まりを避けている理由について、子どもの問題や嫌な出来事があったのか、何か理由があると思います。返金を求めても無駄そうなので諦めています。
学生の時バイトで仲良くなったグループのうちの1人が、最近集まりを避けてるように思います。
最後に会ったのはもうすぐ2歳になるその子の娘さんが生後半年くらいの時です。
そのグループの全員がママではないですが、子どもがいるメンバーで平日に会おうと日を合わせるんですが、友達の出産予定がそのあたりだから行けないとか、当日、子どもが泣き止まないから行けないとか。
ん?って理由のこともあるので避けてるのかな?って思うようになりました。
別の子の出産祝いを私が立て替えてるので返してほしいな〜とは思いますが、返す気も無さそうなので諦めています😅
それまではお金返さないとか、ドタキャンするとか、そういうタイプの子ではなかったので、何か理由があると思いますが、どんな理由が考えられますか?
子どもがちょっと大変で、私達に会わせたくない?
最後に会った時に嫌なことがあった…?
きっとなにかあるんだろうなと思うので無理に誘うことはしませんが、もう会えないのかなと思うとちょっと寂しいです。
- ぱん(6歳, 8歳)
コメント

はりねずみ
本当にタイミングが悪くて行けないのかもしれないですし、もしくは避けているのかもしれないですが、いずれにせよ本人は是非とも会いたいという感じではないのでもうそれはそれで良いのではないでしょうか。
何か理由があるとしても考えても仕方ないですし。
ただ、それと出産祝いの話は別だと思うので、金額がわからないですしぱんさんがもういいや、と思われているのでしたらそれで良いと思いますが、私なら「なかなか会えなくて残念だね。また時間が合いそうならぜひ。楽しみにしています。別件ですが、出産祝いを立て替えている分がそのままなので、忙しいところ申し訳ないんだけれど銀行へ振り込んでもらえるかな?」くらいメールします。
ぱん
回答ありがとうございます。
実は一度お金のことでちらっとメールしたことはあるんです😅家も近いので振り込みまではお願いしませんでしたが💦
また届けに行くと言われ結局そのままで😅一度ばったり買い物中に会った時はすごくフランクに、またお金持っていくねー!って言われましたが😅それもかなり前の話で😅
確かに理由を考えても仕方ないですね💦
はりねずみ
払う気がなさそうですね。むしろ払いたくないから会わないのか!?と勘ぐってしまいます。
単に非常にずぼらな性格の方なのかもしれませんが・・・
上記のようにメールして、今度持って行くねって返信がきたら、「そう思ったんだけどなかなかタイミングも合わないのでお願いします!!そのままだとずっと気になってしまうから!神経質なので〜。口座はここです!」って口座番号まで添えてだめ押しで返します。
ぱん
そんなに大きい額ではないので、払いたくないってほどでもないかなとは思ってるんですが…わからないですね😅
また時期を見てだめ押ししてみます😓