※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
お出かけ

ベビーフードについて教えてください。旅行や外出時にベビーフードを食…

ベビーフードについて教えてください。

旅行や外出時にベビーフードを食べさせることがあるのですが、そんなに外出しないのでベビーフードを食べさせることがない為、少し値段は高いですが一応無添加のものをと考えていて、今はofukuroのベビーフード12ヶ月を与えています。

だいたい調べても無添加のものは12ヶ月までしか見当たらず、一歳を超えた時に旅行中食べさせたいのですが、もう少し月齢が上の無添加ベビーフードを知っている方はおられませんでしょうか?12ヶ月だとやはり少し柔らかめな気がして、もう少し月齢が上のを、探しています。

まだ味付け等もそこまでしていないので、大人のご飯を与えるのは難しいため、旅行前に探しております。

何かオススメがありましたら、教えてください。

コメント

ベビーフードはofukuroで、お粥系のものではなくおかず系を選び、大人のご飯(おかずではなく、米)を取り分けして過ごしました。
あとは、パン屋さんを見つけるたびにパンを買ったり🍞しました。それからフルーツ類。

この季節は、干し芋を作って持ち歩いています

• (^^)

(^^)

ありがとうございます!!
    おかずをofukuro.白ごはんは大人!考えつかなかったです😅ありがとうございます!

干し芋手作りされているのですね!!すごいです✨

• 10月9日