昼寝を控えているけど夜眠れない。息子の授乳もあったが最近は朝まで寝てくれる。眠れないことがストレスで疲れが取れない。どうしたらいいでしょう…
眠いはずなのに、夜になると目が冴えて眠れません😭私の話です💦
私は昼寝を5分でもすると夜眠れなくなるので 眠くても我慢しています。細切れ睡眠だし昼間は眠くなるし、眠たいはずなのに 夜になって横になると目が冴えて0時1時ぐらいまで眠れません…
今まで息子の夜中の授乳もありましたが、ゆる〜くプチ断乳をしたら 最近は朝まで寝てくれるようになりました。
私も朝までぐっすり😍なんて夢見てたのに 眠れないことがストレスで 疲れが取れません💦
どうしたらいいでしょう…
- harumm(5歳11ヶ月)
コメント
えぎー
眠れないの辛いですね😭
難しいかもしれませんが、お風呂にしっかり浸かって身体の芯から暖まってみるとかどうですか?
寝る2時間ぐらい前に!そうすると眠る頃に深部体温が下がってきて質の良い睡眠がとれるみたいです💡
あとは、軽い眠剤に頼るのもありだと思います🙋
harumm
ありがとうございます😭
お風呂は毎日浸かってるんですけどね😭
考えすぎもありますかね💦
えぎー
たしかに寝なきゃとか考えたら逆に眠れなくなることありますよね😣
てことは、アロマとかリラックス出来る環境作りですかね💡
harumm
アロマ試して見ます😊