※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶、粉末と煮出すタイプどちらかで作り、保存方法やメーカーについて知りたいです。

そろそろ離乳食を始めようと思うのですが、同時に麦茶をあげたいと思っています。
大人用のは水出しで2Lの容器に作り置きしてますが、赤ちゃん用のってどうすればいいのでしょう?
粉末と煮出すタイプのどちらかを考えていますが、煮出すのはどのくらいの量を作り、どうやって保存されてますか?
またどのメーカーの麦茶をあげてますか?

コメント

いちご🍓

うちは、最初の頃は鶴瓶さんの麦茶を薄めて上げていました!
煮出しタイプのやつだと、大人と同じく2Lで冷蔵庫で保存してあると思いますが、それを薄めて飲ましてました!

• ママリ

ママリ

うちも同じ麦茶です!
    どのくらい埋めてましたか?💦
    2Lでつくって、2日くらいはあげても大丈夫でしょうか😥

• 10月9日
  • いちご🍓

いちご🍓

大人も飲んでたので、2日くらいで2Lは無くなってたと思います!

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 10月9日
あちゃま

初めてなら麦茶は麦茶だけで試した方がいいですよ🙄💞
大麦アレルギー?とかもありますし💦
私は赤ちゃん用の麦茶未だに使ってます🥺🙌
大人用は薄めればいいのですがやはりカフェイン気になって未だにベビー麦茶です🙋

• ママリ

ママリ

麦茶にもアレルギーあるんですね💦
    聞いておいてよかったです😭

• 10月9日