コメント

退会ユーザー
うちもほんと早くてビックリします。うちはトイレ怖がらなかったのでおまる買わずなんですがウンチはもうトイレで出来るし上の子よりトイレ出来てておしっこ出たらちっち出た〜🤭みたいなちょっと恥ずかしがる感じで言ってきて女の子だな〜って思いつつ2人目ってすげ〜〜ってなってます。笑
上の子が焦っててちょっと可哀想な感じではありますがいい刺激になってます😂

ママリ
その子によります😂3人目、遅すぎて開き直ってます😂
二人目は2歳ぴったりで昼間のオムツ外れたし、夜もその後すぐだったのに😵夢だったのかな??と今思ってますー😭
-
ななこ
3番目ちゃんはのんびり屋さんなんですかね☺️??
喜んでオマルに座ってくれるし昨日買ったばっかりだし慣れさせとこーと緩い気持ちでいたらもうおしっこしててビックリです😆
お兄ちゃんが幼稚園に通うのでその間娘のトイトレも頑張りたいです✨- 10月9日

4兄妹♥4A
2人目女の子って早いですよね。
うちもお兄ちゃんを見ていたからなのか2歳にはトイトレ完了して、夜も漏らさずです。
2人一緒に終わった感じで楽でした。
-
ななこ
3歳のお兄ちゃんもまだトイトレ中だし来月から幼稚園に通うので、うちももしかしたら同じ時期にトイトレ終了って感じになるかもですね✨
お兄ちゃんよりすでになんでも器用にできるのでお兄ちゃんが可哀想なくらいです😂- 10月9日
-
4兄妹♥4A
うちもそのタイプでお兄ちゃんと一緒に始めると妹のほうができちゃいます。笑
- 10月9日
-
ななこ
年が近いとどうしてもそうなっちゃうんですね😂
なんだかお兄ちゃんの方が妹の真似してます(笑)- 10月9日
ななこ
上の子もまだトイトレ中だし一緒にトイレする時にオマルもあった方が便利かなと思って下の子用に買ってみたんです🚽
もううんちもトイレでできるなんてすごいですね!
来月からお兄ちゃんが幼稚園に通うので幼稚園行っている間妹のトイトレも始めないとなーと緩い気持ちでいたらもうオマルでおしっこできてて私が1番ビックリしました🤣
退会ユーザー
あ、なるほど🤔うちも2人ともなので必要になることがあるかもです🥺
小規模保育園に行ってるので上の子のクラスがトイレに行くのも見えてるので余計にトイレに興味持つのが早くてこっちがてんやわんやでした🤣おしっこはまだできたりできなかったりですが親が一番ビックリですよね🤣
2人分のオムツ結構高くつくしこのままオムツ取れるまで早いといいなーって思っちゃいます🥺
ななこ
ほんと2人分のオムツ代はかかりますよね😱
お兄ちゃんが幼稚園に行って来年の春くらいにはオムツ外れてればいいのですが……
妹よりもお兄ちゃんの方が心配だらけで😂😂
退会ユーザー
サイズ大きくなって1袋の枚数減ってなんだんだ毎月結構いい額になりますよね…😅
うちも上の子の方が心配だらけです🤣
勝手に女の子の方がしっかりしてるのかな〜なんて思ってしまいます😂