※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

第二子の胎動が激しくて辛い。内臓圧迫で胃もたれや気持ち悪さ。早く産みたい。同じ週数の方の体調は?

すごくすごくすごくすーーっごく待ち望んでた第二子ちゃん👶🏻❤️

なのに30週くらいからずーっと胎動が激しすぎて。痛くて痛くて。
赤ちゃんが内側にギュッと詰まってるタイプだね!と言われたので、多分内臓圧迫タイプなので(笑)、胃もたれ?常にムカムカと気持ち悪くて。

一番ピッタリな例えが、常にみぞおちと横腹を殴られてる感じです。

なんかもうここにきて心が折れそうです…😭

まだ週数的には産まれてきたらダメだけど、早く産んでしまいたい😢
薬も3種類出されて。副作用もあって。辛いです😢

同じくらいの週数の方(34週)、胎動痛くないですか?😭気持ち悪くなってないですか?😭体調どうですか?😭

コメント

現在36週です。
気持ち悪いのはないのですが、胎動痛くて困ってます。笑
あばらとか横腹蹴られるし、膀胱も刺激されてめちゃめちゃトイレ行きたくなります😭
腰も辛いし、上の子の抱っこも大変なので早く産んでしまいたいと思ってしまいます💦

• ぽんず

ぽんず

36週だったらあともう少しですね😢!
    あぁ、わかります!あばらも横腹も膀胱も!😢ほんとにこれが予定日まで続くかもとか思ったら恐怖です( ;꒳​; )
    1人目の時はここまで痛くなかった気がするんです😭お腹の子は男の子だから、やっぱり激しいんですかね。。。

• 10月8日
Y(25)

もう出したいです😂😂
2500超えるまでは。と
切迫なので張りどめ等飲んでますが
動機はするし、手は震えるしで
もう心が折れそうです😅

それでなくても苦しいのに…😱

37wになった途端産まれてくれ、
頼む。ほんとに、お願いします。
と毎日声掛けてます😂

• ぽんず

ぽんず

私は1人目から張りやすい体質で、切迫とか何も無かったのに36週で生まれたので、今回は張りどめ出されました😭動悸、手の震え、私もです!ほんとしんどいですよね😢
    さらに前回血液検査で貧血と言われ、貧血の薬まで…😭

37週ピッタリでも少し早めの36週6日でもいいから、2500g超えて早く生まれてきてくれーーーって感じですよね😭❗️❤️

👶🏻ちゃん今何グラムくらいですか?(´ ˙꒳˙ `)

• 10月9日
  • Y(25)

Y(25)

私も貧血で、鉄剤飲んでます😂
    同じですね👍✨
    ほんとに辛くてもう出てきていいよ〜
    なんて言ってしまいます😅
    そして前駆陣痛で痛みがきたら
    まだ陣痛ダメ!!って😂
    出てきてって言ったりダメっていったり
    どっち!!ってお腹の中で
    思われてそうです😅

33w2dの検診で1800gでした!🙏

• 10月9日
  • ぽんず

ぽんず

貧血のお薬💩めっちゃ黒くなりません?😱(汚い話すみません💦)

わかります😂
    今日も、めちゃめちゃヤバい胎動の時に 旦那がお腹触りながら「おいおいおい!これ以上やめろ!😱早く出てこいっっっ😱」と言ってましたが、私が「まだダメだよ〜」と😂
    どっち!!ですよね(笑)

私33w2dの検診で2300gだったので、BIGベビーさんが生まれてきそうです…( ;꒳​; )なおさら早く生まれてきて欲しい…🥺

• 10月9日
01750

生後5ヶ月の娘がいます🙋🏻‍♀️

私も妊娠中胎動が凄くて最初こそ元気だね〜❤︎足が元気だね〜❤︎なんて微笑ましかったですが臨月にはもう痛くて痛くて痛くて夜なかなか寝付けなかったです😭
旦那から聞いた話だと夜中に唸ったり寝言で痛い、、とか言っていたみたいです、、(笑)

実際生後すぐから足がぴょんぴょんよく動く子でした😂
看護師さんにも足がよく動く子だね〜これはお母さんお腹痛かったですね〜と言われました(笑)

大変だと思いますがもう少しの辛抱です😭🙏頑張れ!!

• ぽんず

ぽんず

検診行っても毎回、おぉ!元気だね〜!と言われる程動きまくってます😱
    いつ寝てるの!?ってくらい常に攻撃されてます(><)

上の子も生まれたら、すんんんごい足が動く子でずーっとバタバタさせてましたが、それ以上に元気な子が生まれてくる可能性ありですね😂💦

ありがとうございます😭👏🏻あと少し、頑張ります😭❤️

• 10月9日
あき

29週ですが、胎動痛いです(꒪⌓︎꒪)

初産なのでこんなものかと思ってましたが、そうではないのですね∑(OωO )
エコーで見たらうつ伏せになっていたので、内臓蹴りまくりなんだそうです。

あと約2ヶ月もあるので不安ですが、頑張ります (ノ)・ω・(ヾ)