※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろ姫
ココロ・悩み

娘の運動会で、出番が終わり次第帰るのは親として問題でしょうか?終了前に先生に連絡し、来年からは最後まで参加します。

自分でも、非常識なのは承知しているので、厳しい回答は控えていただけると有難いです。

今週末、娘(2歳9カ月)の保育園で運動会があります。娘は年少の一つ下で、未満児です。

運動会のプログラムでは娘の出番は最初に2つ(かけっことダンス)あり、その後は午前中はありません。そしてお昼を挟んで閉会式の前に、親子ダンス?があるそうなのです。

正直、出番はすぐ終わってしまうのに、お弁当まで作って最後までいたくないと思ってます😭というのも、娘は大変気難しく、いつもと違う変化には敏感で、出番もちゃんと出来るか不安ですが、出番以外でもいい子で待ってられる自信がありません。。

娘より更に1つ下の0,1歳児クラスは自由参加ですが、娘のクラスは基本最後まで参加です。

上記のような理由だけで、出番が終わり次第、帰るのはやはり親としてだめでしょうか?😫もちろん帰る際は事前に先生に言いますし、来年の年少さんからはしっかり最後まで出ます。

コメント

ごろ姫

まじですか🤣🤣後押ししてもらえて嬉しいです🤣