※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
ココロ・悩み

家事と育児で疲れている。1人の時間が欲しい。

家事と育児の毎日に疲れたー
1人で好きなことやって、自分のペースで動ける日が欲しい。

ないものねだりだけど、今一番欲しいもの。

コメント

わかります😭😭

リフレッシュでもOKって書いてあったので一時保育利用しようとしたけど、働く人優先と言われて、慣らし保育までやったのに全然利用できてないです💦

まだ9ヶ月だけど、何も考えず1人で好きなことしたいです😭ないものねだりですよね。

• ちな

ちな

共感していただけて嬉しいです。
    一時預かり、なにかといろいろあって利用しにくいですよね💦
    リフレッシュしたいですねー
    お互い頑張りましょう😂

• 10月8日
myu

わかりますーーー😭😭😭
子供のことはもちろん大好きだし、癒されるし、一緒にいられて幸せなんですけど、、、育児に家事にと疲れますよね😅💦
働いてないから自由に使えるお金も少なくて、、、(笑)
いま三回食のこと考えだして、うまく行く気がしなさすぎて考えるのストレスになってます😭
何も気にせず、フラッと買い物でかけたり、少ない荷物でおでかけとかしたくなります😂

• ちな

ちな

ほんとそうなんです…😅追いかけやすいようにいつもリュックなんで、可愛いカバンとか持ってお出かけしたい!😭
    お金持ちになりたい😵笑

離乳食の3回食用意するのも大変ですよねー
    うまくいくと良いですね👍

• 10月8日
消えてなくなりたい

すごくわかります。
自分のペースで家事したり出かけたりしたいです。
一時保育も預けるにあたっての準備やお金を考えると、利用するのをためらいます。