※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

みなさんは妊活をはじめたのは結婚してどのくらい経ってからですか?良かったら教えてください。

みなさんは妊活をはじめたのは結婚して
どのくらい経ってからですか?

良かったら教えてください。

コメント

S

1人目はやく欲しいなーと思ってたので半年経ってから始めました❣️

結婚して1年経ってから避妊やめました✨

ゆみ

1年経ってからです🎵私は早く欲しかったんですが、主人が結婚式と新婚旅行終わってからにしようとの事で、そのようにしました。

付き合って7年だったので
入籍した日に避妊やめました😍

🍑🍒

結婚半年後に結婚式して終わってすぐからです。

あひる

しばらくは二人で旅行等を楽しみたかったので3年間は妊活しませんでした☺︎

付き合って3年経ってたので、入籍してすぐでした!
結婚式は入籍前にしてたので、もし入籍後に結婚式だったら、式後にしてたと思います〜

初プレママ🔰

入籍と挙式が少し期間があったので、挙式が終わってすぐに避妊解禁しました☺️

付き合って4年、結婚して2年してからです^ ^
元々地元勤務で、転勤になったけど2年くらいで地元に戻る予定だったのに、のびてしまって、さすがにそろそろ欲しいなーっとなって妊活開始です^^

トモヨ

本格的に妊活を開始したのは結婚して1年経った頃ですm(_ _)m

いちご

入籍と同時に病気がわかり投薬治療が始まり、3ヶ月は副作用出たりするからと医者から妊活ストップされ、3ヶ月経ったときに風疹のことを思い出して予防接種したので、半年後からスタートしました。

なみ

入籍日から避妊なしでした!

つむつむ

入籍した日から避妊なしでした!

はじめてのママリ🔰

でき婚だと思われたくなくて3ヶ月避妊しました。

ママリ

みなさんありがとうございます♡😌😌