※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

保育園の送り迎えで悩んでいます。第一子は1才で第二子を妊娠中。抱っこ紐で送り迎えしていたけど、同じような方はどうしているでしょうか?

第一子が1才になったばかりで第二子を妊娠したのですが、保育園の送り迎えをどうしようか悩んでいます。今までは抱っこ紐で送り迎えしていました。同じような方どうしていますか?

コメント

すいすい

ベビーカーでは、難しいですか?

• ママ

ママ

歩いて20〜30分かかるのです。昨日ベビーカーに乗せたままバスに乗ったらおじいさんに嫌な顔されました。。

• 10月8日
  • すいすい

すいすい

バスにベビーカーのせるの気を遣いますよね😢
    私は、一時期だけと思い、つわりの酷い時や切迫流産が怖かったのでタクシーを使ったりしました。
    片道、バス、帰りはタクシーを予約しておくとか。
    毎日になると中々いい値段になりますが、お腹にいる赤ちゃんを守れるのは自分だけですから。

• 10月8日
  • ママ

ママ

タクシーは思いつきませんでした!
    一時期だけですもんね、検討してみます。

• 10月8日
HMA(27)

一歳なら自転車の子供乗せること可能ですよ^_^
子乗せ自転車デビューしてみてはどうですか?★

• ママ

ママ

妊婦でも自転車大丈夫なのでしょうか??

• 10月8日
  • HMA(27)

HMA(27)

自己責任になるのでなんともいえませんが妊婦さんでも結構自転車乗ってる方は多いですよ^_^
    実際に私も2人目妊娠中初期から産まれる前日まで乗ってました笑
    そして今も幼稚園の送り迎えがあるので平日毎日乗ってます😊
    妊婦さんは注意力がかけるから自転車が危ないと言われてるので気をつければ大丈夫かなと私は思ってます!
    振動がダメって言う方もいますが振動がダメならバスもタクシーも振動あるので乗れませんよ🤣

• 10月8日
  • ママ

ママ

産まれる直前まで乗れるものなんですね!!
    バスに乗っていてもバンバンぶつかられるし、揺れでベビーカーごと倒れそうになったこともあるし、危ないのは乗り物に乗っている以上同じですよね。。
    自転車も選択肢の一つにしたいと思います!ありがとうございます!

• 10月9日
さくらママ

妊娠はしてないですが普段自転車で送り迎えしてて雨の日は乗りたくないのでお金かかるけどファミリーサポートに送迎お願いしてます!

• ママ

ママ

ファミリーサポートですか!全く検討していませんでした。みてみます。ありがとうございます😊

• 10月9日
  • さくらママ

さくらママ

ぜひ!!

• 10月9日