※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
妊活

夫との関係に悩んでいます。子どもを望んでいるけど実現できず、自分が幸せにできないと感じています。夫は別れを望まず、治療を続ける姿勢。一緒にいてもいいのか悩んでいます。

今回の移植は勝算がほぼゼロなんでフライングしたい気持ちがありつつもそのお金を大事な方への御礼の品へあてようかなと考えてます^_^

と、脱線しましたが。

好きだから別れる。
学生の時はドラマなんか見ててこんな展開になった時、なんで?好きなのに別れないかんの?って理解がちゃんとできませんでした。
だけど今は分かります。分かりたくないけど😢
大切な人だから別れを選ぶ。別れが必要になる場合もあるんだろうなって。
まさに私が今その状態で。

子どもを望んでいるのに父親に中々させてあげられないのは私のせい。結婚相手が私じゃなかったらとっくに二人いや3人くらい子どもがいるお父さんになってるはず。
大切な人を幸せにできる資格がないなら一緒にいる必要はないんじゃないかと考えてしまうわけです。
相手の幸せを願って別れを選ぶこともありますよね。

だけど、現在夫は別れは望んでいません。子どもを諦めずに治療を続けるそうです。
こんな妻ですがまだ一緒にいてもいいんでしょうか?

コメント

りんご

旦那様が別れを望んでいないなら別れなくてもいいんじゃないですか?世の中には子供がいなくても仲良く幸せな家庭を築いてる方もみえます!そして犬を飼い我が子のように可愛がり、しばらくしたらなぜか自然に妊娠した なんて方もいます!
私の知り合いで女性の方が病気で子供が産めない体で、20年くらい一緒にいたけど、男性の父親が亡くなったときに自分の子供がやっぱり欲しいと考えて、別れてしまった と言う方もいます。人それぞれです。ただ、わたしも好きなのに離れるのは理解できない派です。
まべしさんの場合は
旦那様が一緒にいたいと
言ってくれてるのなら
別れを考える必要は今のところないと 思います😫

• まべし

まべし

主人の本心は子どもを望んでいるので子どもなしで二人で過ごしていくつもりはないみたいです。
    なのでこの先はどうなるか分からないですね。
    コメントありがとうございました!

• 10月8日
  • りんご

りんご

まべしさんに原因があるとは限りませんよね!?病院で検査などはされたのでしょうか。わたしも稽留流産後まだ妊娠できてませんが、もし子供ができなかったら養子で里親になるか、なども考えました😅

• 10月8日
  • まべし

まべし

抗精子抗体陽性なんで私に原因ありですよ(*_*)
    主人は何も問題ないです!

• 10月8日
 りさ

全然一緒にいていいと思います。私は主人と子供が欲しくて結婚した訳ではなく、大好きなので結婚しました。げんに、結婚して6年間は子供がいませんでしたがそれでも仲良く過ごしていましたよ。不妊治療もしていませんでした!!
まべしさんのご主人も多分そういう気持ちで結婚したんではないでしょうか?
結局うちも最終的に顕微授精をして今妊娠中です。なので、お二人で過ごされるこれからのことを考えたほうがいいですよ!今のご主人と子宝に恵まれますように😌

• まべし

まべし

私たちは子どもができなくて仲良くはいられず喧嘩ばっかりでした。
    とくに主人が後輩や同僚、友達みんな自分より後に結婚したにもかかわらず子どもは全員に抜かされて何度か泣いていました。
    なので一緒にいてくれてるのが切なくなる時があります。
    焦らずと言い聞かせるのも限界がきてます。

• 10月8日
とみママ

居てもいいですよ😊

私も今の旦那さんは付き合って1ヶ月で精巣癌が発覚して、別れを告げられました。が付き合って、3ヶ月で結婚を決めました。まぁ結婚したのは治療が終わる一年先になりましたが。
将来先に死ぬかもしれないし、子供を作る上で、わたしに一番辛い思いや精神的に辛い思いをさせてしまうと言われました、が私は子供がいなくてもいいと思い一緒になりました。

旦那さんとゆっくりこれからどうするかを話してみるのもいいですよ、お互い面と向かって話すと勘違いしてたりした気持ちが、スッキリ解決したりしますから(^^)

上から目線ですいませんでした。
コウノトリさんが来てくれるのを願っています。

• まべし

まべし

お二人も授かって羨ましいです。
    何度も話してその度に喧嘩しました。なのでお互いの本音は理解できています。
    主人は一度本気で別れを考えたことがあることも。
    別れるとしても話し合って納得できた状態で迎えたいですね。

• 10月8日
ぴー

ご主人が別れを望んでないのなら、一緒にいたらいいじゃないですか。

結婚=子供ではないんです。
お二人に子供が来なくても養子と言う選択肢もあると思うんですが。。。

冷静に、お二人でどうしたいのか、きちんと話合われてはどうですか??

• まべし

まべし

ありがとうございます。
    冷静に話したことはありますよ。
    主人は結婚したら子どもは必須で、自分の子どもを希望しているので養子はないですね。
    ちなみに私も養子は今の所は考えていません。
    実際に親族で養子を取って育てた家庭を見ていて生半可な覚悟でできるものでないのを知っているので。

• 10月8日