※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児が寝ている間にお風呂は大丈夫でしょうか?赤ちゃんをお風呂の近くに寝かせるのは安心でしょうか?

上の子のお風呂は、新生児が寝てる間にしても大丈夫でしょうか?
お風呂の近くに赤ちゃんを連れてきて寝かしておいた方が安心ですかね💦

コメント

はじめてのママリ

私は上の子の時間はあまり変えたくなかったので、寝ていたら布団に放置、起きていたら脱衣所にバウンサーって感じでした✨

はじめてのママリ

いまだに下の子が就寝したら、上の子とお風呂入ってます😊

tmhnm✨

寝てるな!今のうちに!
と思って自分だけですが急いでシャワーをし、10分くらいで出たんですが赤ちゃん見ると顔中涙と鼻水でぐちゃぐちゃになって大泣きしていたことがありました😭😭😭

上のお子様のお風呂でしたらそれなりに時間もかかると思うので、私ならお風呂の近くに連れて行きますかね😥

ぱぎ

赤ちゃんの周りに布団やクッションなど、窒息などの危険なものがないかだけ確認して、そのまま上だけお風呂連れてってました!
その分、上の子のお風呂も少し早めに切り上げるようにしてました!
泣いても死ぬわけじゃないし、ごめんねーとか言いながらあんま気にしてませんでした(笑)