※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんと2歳7か月の子供のための子供用カゼ薬で、効果的なものを教えてください。咳と少しの痰がある症状で、痰切り効果があるとありがたいです。小児科に行くのが大変なので、市販薬で様子を見たいです。

子供用カゼ薬で、おススメ(よく効くもの)教えてください!

飲むのは5か月の赤ちゃんと、2歳7か月の子供です。

二人とも、たまに咳をして少しタンが絡むくらいの症状です。できれば痰切りの作用もあると有り難いです。

小児科行くと、別の病気もらいそうで…

あと、二人連れての待ち時間がキツイので、もう市販薬で様子見ようと思ってます^^;

コメント

🐼たれぱんだ🐼

上のお子さんならまだしも…5ヶ月の赤ちゃんに市販薬を飲ませるのは正直怖いです。

• ママりん

ママりん

私もそう思ってましたが、ネット検索したら、生後3か月から使える風邪薬があったもので、、
    小児科行って、別の病院もらうより、まだ症状がきつくないので家で様子を見たくて💦

• 10月8日

飲ませた事はありませんが、ムヒから3ヶ月から飲める物が出ていますね。2人連れての小児科辛いですよね。風邪は対処療法です。薬で治るわけではないので、そこまで辛くなさそうなら飲ませない選択肢もあるかなと思います。

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    皆さまあまり飲ませたことない感じだったので、念のため小児科行ってきました!
    アメリカでは小児用の感冒薬は販売禁止らしいですね。
    やはり今後も、せめて下の子は小児科へ行かせようと思います!

• 10月8日