※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが離乳食をほとんど食べない。果物も始めたいが、甘いものをあげるとますます食べないのではと悩んでいる。皆さんはどうしますか?

離乳食についてです🍴

5ヶ月半から離乳食を始めました!が、ほとんど食べません💧今は2回食にしてますが、1回におかゆ、野菜、タンパク質の3種類を用意し、どれも3口くらいで終了です😞果物も始めた方が良いと聞きますが今全然食べないのに甘いものあげちゃったらますます食べないのではないかと始められずにいます😵皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

6ヶ月から離乳食を始めて、1ヶ月半ほど経ちました☺️

ほぼ食べません🤣🙌
こちらもバタバタしてあげれないことも多く、日によって一回食になったり、、、
その一回も、パンがゆとバナナヨーグルトのみ!とか、そんな感じです😓

やっぱりバナナは好きみたいで、かなり食いつきが良いですね🤔

その内食べるようになるかな〜〜と、今はそんなにバランス良くあげる事を気にかけずに、食べれるものだけあげている状態です😝

• ままり

ままり

なるほど🤔参考にさせていただきます!

• 10月8日
シロ

あまり食べないものにミルクを混ぜたりします󾭠
最初はミルクを多めに入れてだんだんと少なくする感じで味に慣らしてます!
目分量で入れるので日によって違いますがよく食べるようになりました😁✌

• ままり

ままり

ミルクですか!やってみます😊助言ありがとうございます!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

そんな感じで量は変えずに進めて、果物は最近始めました!

3回食にしておやきやパンなどを食べるようになったらびっくりするくらい量が増えました🤣
the離乳食って感じが嫌いなのかもデスね😂

• ままり

ままり

なるほど🤔うちもスプーンを自分で持ちたがって、持ったらお口にもっていくんですけどね💭それも数口で終わっちゃいます😂いずれ食べてくれますよね!ありがとうございます!

• 10月8日