※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🧸
お仕事

仕事がプレッシャーで辛い。家庭や心療内科のことも話したけど、やめさせてもらえない。どうすれば辞めさせてもらえる?

今の仕事を始めたばかりですがプレッシャーがすごくやめようかと思っています。
仕事がきついや心療内科に通っていることや忙しさから家事や旦那とうまくいってないことを話しましたがやめさせてくれそうにないです。
他になにを言えばやめさせてくれるのでしょうか😔

コメント

退職届を出して最終出社日を決めましょう。
辞めたい理由などは話さなくていいです。

• あ🧸

あ🧸

お返事遅くなってしまいすみません。
    ありがとうございます!

• 10月11日
だおこ

仕事がきつい、と言われただけでは、会社側からじゃあ辞めます? とは言えないので(違反になってしまいます)
いつまでで辞めたいですとはっきり言わないと話が進まないと思います☺️
始めたばかりなら引き継ぎもないでしょうし、教えるほうも労力のかかることなので、辞めたい意思なら早めに示して欲しいなと会社としては思います。

伝えてるのに引き止めるのであれば、法的には退職届を出せば二週間で辞めれることになっています。(まぁ無理矢理辞めるのは最終手段として、その前にしっかりお話されるのがもちろん良いのですが)

• あ🧸

あ🧸

そうなんですね。
    もう一度きちんと話してみます!
    ありがとうございます。

• 10月11日
ママリ

家庭の事情で辞めさせてください。
伝えるのはそれだけで大丈夫です。
辞めたいと言っている人を無理矢理引き止める権利はありません。
それでも辞めさせてくれないなら最終手段ですが行かなければいいです。

• あ🧸

あ🧸

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 10月11日