男の子の虐待について心配。通報はしていないが、アドバイスを求めている。
虐待について質問させてください。
近所から男の子の泣き声とお母さんの怒鳴り声が頻繁に聞こえてきます。朝も昼も夜もおかまいなしです💦
たまに痛いという泣き声が聞こえたり夜中外に締め出されていることもあるようです…
女の子にはちゃん付けなのに男の子はお前呼びだったりで最近とても心配です。
ただ男の子がわがままでお母さんも困ってるのかなとも思えるので通報した事は一度もありません。
小学生くらいの男の子はよく泣きわめきますかね?
私の思い違いならいいのですが…
なにかアドバイス頂きたいです。
- えり(5歳10ヶ月)
👧👦👼👼🤰
虐待かもしれないので警察に連絡して話した方が良いと思います。
退会ユーザー
んー、痛いという声がちょっと気になります。
我が子長男長女癇癪持ちで、毎日なきます。
下のふたりは発狂してます。
それに関してはスルーするのですが、あまりにも危険なことをした場合のみ、叱ります。
大泣きしてるのでこっちも強い口調で
いい加減にしなさい!なんでママが怒ってるかわかる!?
みたいな感じで言ってます。
が、叩いたりはしません。なので癇癪起こして発狂してるだけで、痛いとかは言わないです。
兄弟間での喧嘩で男の子が多いため殴り合い、トミカ投げるなどした場合は
痛いっとやられた方が大泣きします。やった方も叱られ大泣きします。
お母さんどんな感じですかね。
虐待ならお子さん守れるし、虐待じゃなければそれで良かったで終わりませんかね。
我が家も虐待で通報されないかビクビクしてますが、もし通報されたらされたで
こんだけ騒がしいならしかたないよなぁともおもいます
-
退会ユーザー
ちなみに外に締め出したことはありません- 10月8日
退会ユーザー
小学生はそんなに泣かないと思いますし、夜中に締め出すのは虐待かと💧
通報した方がいいですよ。
☺︎
後悔する前に通報するべきだと思います!
外に締め出されてるだけで間違いなく虐待ですよ!
ライナー
1度189に電話してみたらいかがですか😣?
退会ユーザー
「痛い」と言えば嫌なこと(シャンプーとか歯磨きとか着替えとか)を辞めてくれると思って
痛くないのに痛いって泣き叫ぶ子いますね😫
ただ夜中に外に締め出しはわがまま言ってても別かな…と😭
ママリ
何かあってからでは遅いので私ならすぐ通報します!
しー
3歳くらいなら、嫌なことしたくない時に痛いと言って泣きますが、小学生くらいの男の子はそんな事無いと思います。
怒鳴り声と泣き声と締め出しがあるなら、一度通報しても良いかと…
退会ユーザー
締め出しや痛いと泣き叫んでるのが頻繁にあるなら通報してもいいと思います
私自身、小学生の時悪い事したり言うこと聞かず口答えすると夜外に出されていましたが、頻繁ではなかったので虐待と思ったことはないです。
でも私が自分の子どもに出来るかと言われたら出来ないですね。心配すぎて
退会ユーザー
泣き叫ぶはあるあるですが、締め出しは今は虐待ですので私は通報します
えり
私が迷ってる間にご近所さんが管理人さんに相談したそうなのでしばらく様子を見ます💦
今後また締め出されていたり泣き声がひどい場合は児童相談所か警察に相談してみます。
通報されても騒がしいから仕方ないって思ってくれるお母さんだと良いな…
皆さんありがとうございました!!
コメント