くだらない事なのですが、私は育休中で旦那は毎日23時以降に仕事から帰…
くだらない事なのですが、
私は育休中で旦那は毎日23時以降に仕事から帰ってくるためほぼワンオペ育児状態の毎日でした。
逆に毎日気楽で幸せに楽しくやっているのですが、
ついこの間旦那の性格に少し問題があり大喧嘩をしました。
育児も毎日暇だろみたいな言い方しかできず、家事ももっとしっかり出来ねえのかよと文句しか言えず、
(毎日家事全て文句言われるので完璧にやってます。)
ただ食にこだわりがある人ですので料理にケチつけてきます。
でもやはり育児と家事の両立は上手くいかないことだらけでそれを理解してほしいと話しました!
そんなこんなでストレスも溜まり、楽しくやっているはずの育児も知らぬ間に疲れも溜まっていたのか、
風邪をひいてしまいました😰😰節々痛く、歩くのもフラフラ状態で、、くらいで旦那がこの前の件の反省も兼ねて仕事を1日休んでくれて育児をやってくれています。
ですが!!!!昨日注文していたベビーベッドのおもちゃがついに届き、かなりの大活躍をしていて全くグズらず、良い子に寝ていて😱😱
めっちゃ良い子で手がかからないねと言われました(笑)
逆に今日くらい泣いて手のかかる子であって欲しかったと少し思ってしまう今日この頃でした、、笑笑
悔しいーー😭😭
- こっこ(5歳3ヶ月)
ママリ
ありますよね。何故か旦那がいる日は良い子みたいな…いっそ、おもちゃ片付けたらどうですか😂⁉️
いつもの状態にしてみるとか…笑
たまねぎ
うわー!
読んでて私まで悔しいです😭
もう、そのセリフから本当に普段何もしてないのが丸わかりですね💦
コメント