※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
子育て・グッズ

生後5〜6ヶ月の赤ちゃんは、腰支えて持ってたたせてみたら 普通に自力で立ちますか❓👀

生後5〜6ヶ月の赤ちゃんは、腰支えて持って
たたせてみたら 普通に自力で立ちますか❓👀

コメント

さーママ

腰すわり前だと思うので無理に座らせたり立たせたりは腰への負担が大きいと思います💦自力で座れる、立てれるまでは支えて座らせた、立たせたはオススメしないです💦😓

• メリーズ

メリーズ

ありがとうございます!よくないんですね💦気をつけます(>_<)

• 10月10日
あき

遊びで脇の下持って私の膝の上に立たせた事はありますが自力ではまだ立てなかったです💦💦

自力で立とうとするまでは特に何もしなくても良いと思いますよ😅

• メリーズ

メリーズ

ありがとうございます!立たせるとすごく喜ぶので でも、よくないみたいですね💦気をつけます(>_<)

• 10月10日
aina 🦋

寝てるとこから立ち上がることは出来ませんが、支えて立ってる状態でソファに捕まらせてあげると自分で立ちますよー💖

• メリーズ

メリーズ

そうなんですね☺️立たせるとすごく喜ぶので 皆さんどうなのかなと思いまして💦ありがとうございます!

• 10月10日