※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manoa☆
妊娠・出産

初マタの方が夏生まれの赤ちゃんのために必要な肌着について相談しています。赤ちゃんの性別が分かったら、どの種類の肌着が何枚必要か教えてほしいそうです。8月中旬が予定日です。

もうすぐ7カ月に入る初マタです☻
次の検診で性別が分かったら、
新生児の衣服を買いに行こうと思ってます(^^)
8月中旬予定日なのですが、夏生まれの子は
短肌着や長肌着、コンビ肌着などどれがどのくらい必要か教えて下さい☻

コメント

manyu@555

こんにちは。7月生まれでもうすぐ2歳になる娘を持つ一児の母です。
新生児の頃、夏場は薄いコンビ肌着を一枚着せて、汗をかくので1日2、3回着替えさせていました。8枚くらいを洗濯して使いまわしていたと思います。短・長肌着はオムツ丸出しになるので事前に買って準備はしていましたが全然使わず、もったいないことをしました(ーー;)
参考になれば幸いです。

• manoa☆

manoa☆

こんにちは☻
    回答いただきありがとうございます!
    コンビ肌着1枚着せるだけでもいいんですね☻肌着は必ず着せなければいけないのかなと思っていました(゚o゚;;
    一日2.3回着替え…やはり枚数は少し多めにあったほうがいいのですね(^^)
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました☻

• 4月17日