10ヶ月の赤ちゃん、離乳食が心配。母乳と離乳食のバランス、食べる量が少ない。体重は標準。同じ状況の方いますか?
離乳食について!
今月で10ヶ月なのですが離乳食開始は6ヶ月半から始めました☆始めた1ヶ月間はまったく食べてくれず2ヶ月目からやっと食べてくれるようになりました( ^ω^ )
しかし同じ月齢の子と比べると全然食べて居ないので心配になってしまいます。
今はお粥25g、野菜10〜15g、たんぱく質10〜15gぐらいを2回食であげています!来月から3回食の予定です。
母乳なので欲しがるだけ母乳をあげているので離乳食食べないのかなーとも思いますが・・こんな感じで大丈夫なのでしょうか(´・Д・)」?ちなみに体重は標準です。
同じような方いらっしゃいますか?
- yu--mama◡̈(7歳, 9歳)
コメント
もげ88
11ヶ月の子を育てていますが、うちもそんな感じでした!
離乳食嫌いなわりに体重あったんですが、他の赤ちゃんと比べるとあまりにも食べないので嫌になってました。笑
うちの子は固いのや粒があるのが嫌だったみたいで、茹でたやさいをミキサーにガーッとかけてトロトロにしたのが好きだったみたいです!
歯が上下生えてしばらくしたら、びっくりするくらいよく食べてくれるようになりました(^_^)今では柔らかい大根をつまんで食べるのが好きみたいです(>_<)
もげ88
せっかく作った離乳食食べてくれないと凹みますよね(>_<)
うちも3口目で大体スプーン放り投げられてました…笑
うちは気にせず3回食にしちゃいました!でも量は増やさず、食べるぶんだけ食べればいーやって感じです(^_^)
-
yu--mama◡̈
凹みます(´Д` )
でも体重も増えてるしそんなに気にしなくても大丈夫なのかな?!
ちなみに母乳ですか?- 4月17日
-
もげ88
完母ですよー(^_^)
3回食し始めくらいでも、1日6回か7回は授乳してました。笑- 4月17日
-
yu--mama◡̈
やっぱり離乳食より母乳の方が好きなんですね♡笑
私もあまり気にせずあげて様子みてみます⠒̫⃝♪ありがとうございました!- 4月17日
yu--mama◡̈
同じような方がいて安心しました\(◡̈)/
量はちょっとずつ増やしてはいるのですが飽きてしまって食べなかったりです・・(´Д` )
うちも歯が上下はえたら食べるようになるかな〜(^^)?!
食べなくても3回食にしましたか??