※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

検診の日がきて、成長に不安を感じています。過去の経験から子供を諦めかけている様子。病院への行きたくない気持ちや消えたいという気持ちが強いようです。

ついに今日、検診の日がきた。
うまく成長していれば、5週5日目ぐらいやと思います。
でも前回もそのまま流れて化学流産してるので、今回もそうやともう諦めています。
赤ちゃんの生命力を信じないとダメとか言う方けっこういてますが、こう何回も裏切られた信じるものも信じれなくなります。正直、もう自分には子供を産むのは無理なんやと思ってます。
はぁ〜もう結果がわかるのに病院へ行くのが嫌やな…
消えてなくなりたい。
誰かに聞いて欲しくて、弱音と愚痴になってしまってすみません。

コメント

ゆらら♡

化学流産するかも、、
という兆候があるんですか?
検診って楽しみだけど、不安ですよね💦

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます☺️✨
    前に化学流産した時のように、ほとんど症状がなく唯一の胸のハリがだんだん弱っているような感じがして、またかって思ってます。
    検診はもう不安しかないですね…😓

• 10月8日
  • ゆらら♡

ゆらら♡

私もフライング常習犯だから(笑)化学流産も、流産も、死産も経験あります。
    だけど必ずしも同じってことは無いです。
    今回、私も何の症状もなく、なんならつわりすらなく、妊娠に気づいたのはだいぶ後でした。
    逆に色んな症状があって『これ確実に妊娠としか思えない!』って時に生理になったり。
    体って不思議だな、、って思ってます。

無事に胎嚢が見れてることを願ってます♥️

• 10月8日
ぷーたん

私も前回化学流産しました😭
化学流産や流産してないかってすごい不安になりますよね😭😭
赤ちゃんのこと信じましょう☺️❤️私も心配はつきませんが⚡️
検診、不安ですよね😢

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます😊
    流産したら不安しかないですよね😢お気持ちわかります。
    検診不安しかないですが、結果だけでも聞きに行ってきます😭

• 10月8日
  • ぷーたん

ぷーたん

はい🥰ホントに不安しかないです😭💦
    そうですね😣赤ちゃん無事に育っててくれていることを願っています🙏✨

• 10月8日