コメント

ジョージ🐵
栄養士ならとくに気にしなくても良さそうですが^_^わたしのところは栄養士の先生が入園式や乳児クラスのアレルギー対応の面談、イベントでの手作りおやつの紹介などがありました!ちなみにまわりで自分が働いてるところに預けてる保育士いますが、慣れれば全然平気と言ってました笑

退会ユーザー
保育士持ってます。上の方も書かれてますが、栄養士さんなら全然問題ないと思いますよ。栄養士さんは基本調理室にいますし、子供の側に居るわけじゃないので、よく言われる働きにくさはないと思います。(子供が自分のところに来てしまう、他の子の相手をしてると泣く、等)
正直、保育士だと教室に保護者の方が居る形になる事があるので少し気まずいですが😅
同じ園だとまず送り迎えがないですし、熱を出した時にも対応してもらいやすいし、メリットの方が大きい気がします✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり栄養士なら気にしなくてよさそうですね!
そうなんですよねー!送り迎えがないのは大きいですよね✨新規開園の園ですが、一緒に行けるように頑張ってみます!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
栄養士ならそんなに気にしなくていいんですね!ずっと同じ空間にいるわけじゃないですもんね(^^)
4月から新規開園の園なので気になっていましたが応募してみます!