※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
ココロ・悩み

忙しい一日で家事や育児に追われていたら、旦那に洗濯物を指摘されてイライラしてしまいました。誰かに慰めてほしいと感じています。

今日息子がずーっとグズってて
グズらないうちに掃除機掛けたり
急いでお昼ご飯食べたり急いで夕ご飯の支度したり
グズらない様にあやしながら離乳食あげたりしてて
朝から休む暇もなくずーっと抱っこだったので
洗濯物は夜やろうと思って昼間にしなかったんだけど

さっき仕事から帰って来た旦那が
洗濯物洗ってないの!?
なんで先にご飯食べてるの!?って
言ってきて

イライラしてたのが爆発して
泣いてしまったんですけど

なんかもーつかれました

旦那に何で!?何で!?って
何でこんな簡単なことが出来ないの?
みたいな感じに言われた気がして

なんでうちが
全部やらなきゃいけないのってすごく思うし
任せっきりにしないでよってホント思う

なにが言いたいかって言うと
皆に慰めて欲しいです笑

こんなにも頑張ってるのに
誰にも褒めてもらえなくて何か悔しいと言う
寂しいと言うか...。

わかってもらえる方いますか?😔

コメント

旦那さん、子育ての大変さが全然わかってないんですね😓

夫はそんなふうには言わなかったですが、やはりそれでも平日日中は私一人で子育てしているので、孤独感は感じてしまうときもあります💦

わたしは夫に自分の大変さ、苦労をわかってほしいだけなんだなってことに最近気がつきました。

もう7ヶ月なら首も座っていますし、離乳食も始められてる頃でしょうから、思い切って休日旦那さんに預けてどこかへお出掛けされてはいかがですか?
ほんの2.3時間でもみてもらえば、旦那さんも考えが改まるかもしれませんよ!

がっちゃん

頑張ってますよ〜!!💦24時間年中無休、無償で人の命預かる責任ある仕事してるのに誰からも評価されないですよね😭

ご主人何気なく言ったのかもしれないけど、責められた気持ちになりますよね。
こっちは次々溢れるタスクをこなしながら、途中で泣かれたら全部中途半端にしてあやしてるのに😞
洗濯物、気づいたならそっと回しといてくれよ!いちいち言うなよ!笑

主さん頑張ってますよ!なかなかご主人には理解してもらえないかもしれないけれど(うちもですが笑)、1番近くでそれを見てるのはお子さんなので。こどもは絶対わかってくれてます😊