コメント

erichin
彦根市に住んでいて今は乳児保育所に通っています。来年転園なので保育園の情報は周りのお母さんとも話しますが森の子は来年度ひと枠しか空きがないそうです💦 なので新規の申し込みだと難しいかもしれないです。
一応情報まで☺️
広報ひこねに昨年の申し込み状況が掲載されているので参考にされるのも良いかと思います。人気の園はものすごい倍率ですから💦
erichin
彦根市に住んでいて今は乳児保育所に通っています。来年転園なので保育園の情報は周りのお母さんとも話しますが森の子は来年度ひと枠しか空きがないそうです💦 なので新規の申し込みだと難しいかもしれないです。
一応情報まで☺️
広報ひこねに昨年の申し込み状況が掲載されているので参考にされるのも良いかと思います。人気の園はものすごい倍率ですから💦
「保育園」に関する質問
【旦那に次買う車はスポーツカー(400万)といわれた】 閲覧ありがとうございます。 旦那は多趣味で、その中の一つが車です。 以前はスポーツカーに乗っていましたが、結婚してこれからお金がかかるからという理由で手…
【旦那に次買う車はスポーツカー(400万)といわれた】 閲覧ありがとうございます。 旦那は多趣味で、その中の一つが車です。 以前はスポーツカーに乗っていましたが、結婚してこれからお金がかかるからという理由で手…
電動自転車ユーザーの方教えてください😊!! 春から電動自転車を少しずつ使っていく予定です! そこでふと思ったのですが、保育園送迎の時ヘルメットはどこに置いていますか? 保育園でしょうか? それとも自転車に置いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ノジノジ
回答ありがとうございます!
ひと枠ということは一学年につき1人という感じでしょうか?💦
森の子去年の倍率5倍でしたよね😫
友達が森の子通わせていて、募集人数よりは実際もうちょっと入れてると思うと言ってましたが、それでも競争率高そうですよね😅
1番近いので第1候補に考えてましたが、入れなければ元も子もないので、めっちゃ悩んでいます😭
うちも今乳児保育園通わせているので有利かなぁとは思ってるのですが、なんせ無償化なんでね‥😅
逆に皆競争率高いとこらは外してくるかなぁとは思うのですが💦
erichinさんはもう決められましたか!?
erichin
3歳児4歳児の転園組の受け入れが少ないんだと思います。
年少さんで転園てことはあちらの乳児保育園ですね✨うちは年中で転園の乳児保育所です。転園加点あるとはいえ、私も迷いに迷っています。
うちは学区内に保育園がなく、1番近いのが西、あとはノゾミなのでそのあたりかなぁと思ってますが保育園のお友達と一緒にしてあげたいので毎日LINEで会議です 笑😂