※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょこもも
子育て・グッズ

チャイルドシートの長所、短所を教えてください。回転式でシートベルト固定のもので、オススメありますか?

チャイルドシート、みなさんのお使いのシートの長所、短所教えてくださいm(_ _)m💦💦
いろんなのがありすぎて全部同じにみえて全然決まりません(T_T)笑
回転式で、シートベルト固定?(車がBMW5のセダンでアイソフィックスはつけられないそうです)できるもので、オススメありますか(´-ω-`)??

コメント

ウチはエールベベの回転式、シートベルトで固定の出来るやつですよー!!

回転式だから左右から乗せたり下ろしたりが可能です!
片手で簡単に回せます(ง ˙o˙)ว

短所は今の所ないですかね( ・ั₃・ั )

• おちょこもも

おちょこもも

回答ありがとうございます♥
    差し支えなければエールベベの何ていう種類?か教えて頂けるとうれしいです(ノ)^ω^(ヾ)
    片手で簡単に回せるのは魅力的ですね!!3ヶ月くらい使用されて短所がみつからないというのはすごいです♥

• 4月17日

退会ユーザー

クルットnt2ってやつですよ( ゚∀ ゚)

• 4月17日
  • おちょこもも

おちょこもも

ありがとうございます\(^o^)/頂いた意見をもとにしっかり検討します♥助かりましたm(_ _)m

• 4月17日
きみのすけ

私も前の方と同じエールべべの回転式のシートベルト固定のです。(クルットというなまえです。)私の住んでいるところは駐車場が狭いのでどちらからも乗せられるようにと回転式を選びました。
こどもが今一歳なのですが二歳過ぎたらせまくなるかなー?と思ってはいますが…💦

• おちょこもも

おちょこもも

クルットですね!!お店で見ました(・∀・)クルットとかなんとかターンとかアドバンスとか、、呪文みたいで頭パニックです(T_T)笑
    うちもめちゃくちゃ駐車場狭い上になんと隣が超高級車なので、ぶつけたら人生終了です(((;゚Д゚)))どちらからも乗せられるのは必須ですね!!!✨
    やはり身体が大きくなると、だんだん狭くはなりますよね(´-ω-`)💦💦
    貴重なアドバイス!ありがとうございます!!助かります(*´∀`)✨

• 4月17日

私もエールべべの回転式、シートベルト固定の物を使ってます(*´∀`)
回転式なので乗せ降ろしが楽でぐっすり寝てくれます♪
ただ少し重いです(>_<)

• おちょこもも

おちょこもも

エールベベ人気なんですね!!✨差し支えなければエールベベのどの種類か教えて頂きたいです(^_^)
    セダンなので、回転式は絶対必要ですよね(>_<)!乗せおろしが楽なのは魅力的です✨✨ぐっすり寝てるの起こしたくないですもんね(・∀・)!
    車は一台なので、重い持ち運びは旦那にお任せします!笑
    勉強になりますm(_ _)mありがとうございます!!!

• 4月17日

退会ユーザー

クルットNT2プラウドを使ってます(*´∀`)
    確か、クルットシリーズ新しいのが出たので1つ2つ古い型は少し安くなってるかもです♪

• 4月17日

退会ユーザー

あと、意外に場所をとらないです!
    うちは軽四なんですが、クルットを着けても隣に大人1人、普通に乗れます(*^^*)

• 4月17日
  • おちょこもも

おちょこもも

ありがとうございます\(^o^)/
    セダンなので、場所とらないの重要です!!✨
    クルット、詳しくエールベベのサイトで見てみました!今は4まで出てるんですね( ̄◇ ̄;)
    古い型でも充分そうなので、安い方がいいですね😁笑
    参考になりますm(_ _)m助かりました!
    ありがとうございました(^_^)♥

• 4月17日
controlbox

今持っているチャイルドシートはコンビのネルームです。

長所は、
・回転式で乗せやすい
・シートベルト取り付けでどの車でも簡単に取り付けられる
・回転式の割にはそんなに場所をとらない
・5〜6ヶ月以降は座り心地も良さそうで、寝ちゃってることも多いです
日除けがシートについてるのもいいです。

短所は
・首すわり前にビックベイビーちゃんだとちょっと窮屈(よくママリでも質問上がってます)
・膝の方が高いシートだと後ろ向きでも割と立った状態になって赤ちゃんの頭カックンカックンになる(実家がレクサスでいつもそんな感じでした。家はモコで全然大丈夫です)
・リコール対象製品
・ちょっと重い(回転式の宿命ですかね)

です。1歳過ぎた今は、遠出するときには絶対必要のネルームですが、里帰りしてた2、3ヶ月のころはなんでこれを買ったんだと後悔してました;^_^A

オススメがなくて申し訳ないんですが、ベビザラスとかで模型のシートとかに取り付けられるので、実際店頭でみて判断されてもいいかもですね☆店員さんが取り付けられる車種が調べてもくれますよ!

BMWだと、チャイルドシートによっては実家で経験した頭カックンカックンになるのでは…とも思ったりします。

いいチャイルドシートに巡り逢えますように☆

• おちょこもも

おちょこもも

コンビのネルームも気になってました!!メルカリとかでも出てるので、人気なんですね(^_^)✨
    日除けシートがついてるんですね!便利ですね|*´A`)ノ
    短所も詳しくありがとうございます✨✨
    レクサスでのカックンカックンは、車の形似てるのでうちの車でもなりそうですね〜(T_T)💦

お店にも行ってみたんですが、店員さん忙しそうで、あまり構ってくれませんでした(´-ω-`)笑 また暇そうなときに聞いてみます!笑
    優しいお言葉ありがとうございます(>_<)♥
    1人でネットみて悩んでたんですが、短時間でこんなに回答もらえるなんて、、感動(T_T)もっと早くママリに質問してみればよかったです♥笑
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 4月17日
あみいち

アップリカのフラディア ラクートを使ってます!
長所
回転シートなので乗せやすい
回転レバーとリクライニングが別なので分かりやすい
シートカバーが取り外せ洗濯機で洗える

短所
新生児の時期でシートをフラットにするといがいと長い
フラットにするときは頭側が内側にしか装着出来ない

うちの車はアルファードですがフラットで使って隣に座っているとちょっと狭い気がしました。あと、サンバイザーは邪魔で使ってません。

全体的にはとても使いやすいです。最近は、車でおやつ食べたりするのでシートカバーが洗えるのはいいですね。

• おちょこもも

おちょこもも

アップリカも気になってます(>_<)
    カバー洗濯機で洗えるんですね!!それは魅力的だ!!やっぱり静かにさせるのにお菓子やら飲み物やらシートの上で食べることもありますもんね!!
    うーん、、悩ましい、、
    フラットにするとやはり場所とるんですね〜〜💦💦アルファードで狭いとなると、どの車でも狭くなりますよね(T_T)
    意見とっても参考になりました!!感謝ですっ!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 4月17日