※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2列シートのSUVに乗ってる方、後ろに子供3人って乗れますか?0,4,6歳なの…

2列シートのSUVに乗ってる方、
後ろに子供3人って乗れますか?
0,4,6歳なので1人はチャイルドシート、2人はこのタイプのジュニアシートです

コメント

✩sea✩

C-HR乗ってますが、チャイルドシート乗せたら、後部座席に子ども3人は無理かもです…
シートがない、もう大きい3人ですが、C-HRに乗ると「狭い!こっちに寄りかかららないで!どいてよ!」と喧嘩が始まるので、家族5人でC-HRに乗ることは無いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    大人が3人座れるくらい広いのかなと思ってました😭
    となるとやはり3列じゃないと厳しいですね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

以前、XVに乗っていましたが、
2列目シートにジュニアシート×2、チャイルドシート×1は無理でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無理ですか😢
    もう少し大きくなってからでないとだめですね😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人目で車について非常に悩みました。XVの2列シートの間に大人が座ることも出来ず、ファミリーカーに買い換えました。
    でも、ファミリーカーの2列目にジュニアシート、チャイルドシート、間に大人が座っています。
    各メーカーに2列目に2台、3台のことも問い合わせましたが、各メーカーとも運転席後ろのみの推奨で、お答えいただけませんでした…。
    少子化対策って、一体と思いながら悩みました。

(長くなってすいません)

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…😳
    運転席の後ろだけなら1人、2人しか子供乗せられないですよね😔
    うちもいまファミリーカーで2列目に2台、3列目に1台で使ってます。
    3人いると、これが最適解なんですかね…

• 45分前
yu

マツダCX-5乗ってますが、チャイルドシートとジュニアシート付けると間にはもうシート置けなさそうです😥
ジュニアシート2つだと間は狭いけど大人も座れます。
チャイルドシートとジュニアシートだと間に座るものかなりしんどいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😭
    結構広いイメージがありましたが、さすがに無理ですか😢

• 1時間前