※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の息子のジュニアシート選びで悩んでいます。アイソフィックス付きのスマートエンジェルと、アイソフィックスなしのグレコのどちらがおすすめでしょうか。使用経験のある方の意見を教えてください。お尻が痛いと感じたことがあるかも知りたいです。

まもなく5歳になる息子のジュニアシート迷ってます!
①アイソフィックスありのスマートエンジェル、折りたたみ可能、
②アイソフィックスなしのグレコ、ジュースポケット付き、シートベルト固定

どちらも大きくなったらブースターシートになるようです。
どちらがおすすめでしょうか?

もし使用したことある方、教えてくださいm(_ _)m
あと、お尻くなるとかお子さん言わなかったかもお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ

これがグレコです。本文のはスマートエンジェルです。

ri

バースデーで買った1万6千円ぐらいのジュニアシートを4歳の子が使っていて、初めは寝られないとグズリましたが半年で慣れました☺️
もう少し高い物だと斜めに角度つけられて、寝やすい物もありました😭
お尻は痛くないですが、やっぱり乗り心地はチャイルドシートの方が良かったそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!
    これから5歳と考えるとチャイルドシートでなくジュニアシートのほうがよいですよね?
    ジュニアシートも良いものだとリクライニング倒せたりするものあるのでしょうか?

• 2時間前
  • ri

ri

お使いのチャイルドシートが小さく感じるのであればジュニアシートにした方がいいです✨
    ジュニアシートでもリクライニング機能ある物ありました!!ただお値段が倍以上したので私は諦めました💦
    長く使う物だからこそそこは妥協しない方がよかったなと後悔しています😭

• 2時間前