※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
妊娠・出産

男の子の可愛さについて教えてください。女の子とは異なる可愛らしさがある点を知りたいです。

男の子の可愛さ教えてください!!
私自体姉妹で従兄弟も歳上で小さい男の子に触れ合う機会がなかったので我が子が男の子確定してイメージがつかないです🥺
なので女の子とはまた違って男の子はこういう所やこういう可愛さがあるよ!など教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ちっちゃい彼氏みたいな
感じです(笑)

• ケバブ

ケバブ

それはとんでもなく可愛すぎますね🥺❤

• 10月7日
おかあ😊

ママ守るよとか、僕の後ろに隠れときとか言ってくれたことがあります🤣❤️

• ケバブ

ケバブ

小さいのに男の子らしくて可愛らしいですね🥺❤

• 10月7日
🙊

単純で幼くて甘えん坊です💕
可愛いですよ😄💕

• ケバブ

ケバブ

男の子の方が甘えん坊になるってよく聞きますね!!
    周りに男の子居ないのでイメージ出来ないですが楽しみです🥺❤

• 10月7日
あ

女の子はおませな子が多いですが、男の子はいつまでも良い意味で単純と言うか純粋で可愛いですよ🎵

• ケバブ

ケバブ

確かに女の子ってほんと小さいうちからませてる子多いですよね!!そこも可愛いですよね笑😂

単純で純粋とか可愛すぎますね!!🥺❤

• 10月7日
くーちゃん

まだ生後半年ですが、男の子は女の子より甘えん坊で小さいうちはママが一番みたいですよ!うちの子は私が視界からいなくなるともうわかるのかすんごい泣きます😂そういった面で忙しいとイヤになるときもあるけど、可愛いのかなと思います。あとは、育て方や個性にも寄るかもですが男の子は大人になったり、結婚して子供を儲けてからは、お母さんを大切にする傾向があるみたいです😊うちの旦那はマザコンとはいえませんが、お母さんには優しいですね。お母さん大事にする人はお嫁さんも大事にするみたいです。

• ケバブ

ケバブ

可愛いけど忙しい時はベッタリだと大変ですね…🤔

確かにマザコンっていう言葉自体男性によく使われるくらいですからお母さん1番なんですかね☺️

出産や子育てを経験すると母親の大変さとか分かって更に大切にしようってなるんですかね?うちの子もそういう子になってくれるといいなぁって思います🥺

• 10月7日
  • くーちゃん

くーちゃん

小さいうちだけだと思うと少し寂しいです。思春期はどうしたって母親を毛嫌いしますし😂だから今のうちにたくさん抱っこしようかと思います。

そうですね、たぶん母親のありがたさ偉大さに気づくんだと思いますね😆
    私もそんな優しい子に育ってくれるといいなって思います😊

• 10月7日
リトルミィ→♡

私も生まれるまでは女の子のが良かったなぁと思うことが多かったですが…男の子凄く可愛いです♥
ウチはママっこなのでママママって来てくれたり小さい彼氏みたいな感じです‼

• ケバブ

ケバブ

私も性別分かるまでは1人目は女の子がいいなぁって思ってました!!😂
    小さい彼氏みたいな感じは可愛すぎますね!!うちの子もそうなるのかなぁと思うと楽しみです🥺❤

• 10月7日
あかね

女の子がいいなぁと思ってて、男の子って聞いたときは息子には悪いけど正直ちょっとがっかりしたのですが、うまれてきてからはめちゃくちゃかわいいです!

甘えん坊でママっ子、ずっと私にべったりで、少しでも姿が見えないと泣いてます。
女の子育てたことないので、差はわかりませんが…周りの女の子とかは、もっとしっかりしてて、あっさりしてる気がします。

• ケバブ

ケバブ

わかりますー!女の子がいいなぁってなりますよね😂

ママっ子可愛いですね🥺❤
    姪が居るんですけど甘えん坊とかではなくいい意味で抜けてるけどあっさりしてますね🤔

• 10月7日
歌うさぎ

ちょっとした仕草や表情がとてつもなく可愛いです❤️
友達の子も男の子でやっぱり仕草が可愛いなあと思うことがよくあります 😄

• ケバブ

ケバブ

頻繁には会えない甥(一歳半)が居るんですが謎に無表情が多いクールな男の子なので男の子はこういう感じなのかな?って思ってました笑😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

全てが可愛いです😂❤️
でもこれは男の子女の子関係なく我が子だからですね!(笑)
でもやっぱりママっ子で甘えん坊で旦那に嫉妬したり、、可愛いです(笑)

• ケバブ

ケバブ

確かに我が子だから特別可愛いってのはありますよね!!😂

えぇ〜!!旦那さんに嫉妬するとか可愛すぎます!!🥺❤

• 10月7日

凄い甘えん坊でママっ子です!
パパにそっくりで、旦那とくっついてると嫉妬して間に入ってきます(笑)

ルー☆

なんて言ったらいいかもう可愛いです❤️最近突然ママ大好きー❤️ってギュってしてきます😍
旦那がたまにふざけて私にくっついてくるとヤキモチやいてすごい怒って旦那を叩きまくります😍もっとやれーって思います(笑)