※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子の予定帝王切開のバースプラン、何書けばよいと思いますか?第一子…

第二子の予定帝王切開のバースプラン、何書けばよいと思いますか?

第一子が逆子で帝王切開だったので、今回も予定帝王切開です。
第一子と同じところで出産します。第一子の時は、直前でも逆子が治れば経膣になるので、そうなれば無痛がいいとか進行状況教えて欲しいとか、いろいろリクエストしたいことがあったのですが、今回は前回と同じ予定帝王切開だし……。

前回の感じで不満なところはありませんでした。胎盤も見たしなぁ。まあもう一回見ておくかぁ…。第一子のときは混合希望だったけれど、母乳が結構軌道に乗って途中から完母で行けたから、今回は最初から完母目標と伝えるくらいでいいかなぁ…と、2行で終了してしまっています。
病院のルールで第一子の時と違うのは面会制限がなくなったくらいですが、特に出禁にしたい人もいません。

家族計画ではこれが最後の出産の予定です。

予定帝王切開の方はどんなプランを書きましたか?

コメント

ぽっぽ

私は痛いのが苦手なので、痛み止めは積極的に使いたい。と書きました!
あと、旦那に抱っこしてもらいたい。
同じく2行です!

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんと対面したら速攻で眠らせてくださいってお願いしました😂
痛みに弱いので🥲