※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおかお☆
妊娠・出産

妊娠中のLIVE参加について悩んでいます。安定期で体調が良い時に行くか悩んでいます。どうすべきか、皆さんならどうしますか?

妊娠中にLIVEに行くのってありだと思いますか?なしだと思いますか?大好きなアーティストがいるのですが、もしかしたら妊娠中にLIVEの時期が重なるかもしれなくて凄く迷っています。もちろんツワリがひどくてとかだったら行きませんが安定期すぎて体調も大丈夫そうな時期にあたれば行こうかなとも思っていて、、、みなさんならどうしますか??

結構本気で悩んでいます。
中傷だけの答えとかはやめてほしいです。
お願いします。

コメント

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

はじめまして♡私は妊娠6ヶ月、もうすぐ7ヶ月の頃にLIVEに行きました♡私も悩みましたが、激しく跳んだりせず、少し座りながら観ていました♡ママが幸せを感じると赤ちゃんも幸せを感じるそうです♡ただ、大きな音を聞きすぎると、難聴になる、という方もいらっしゃいます。しかし、歌手でもアーティストでも妊娠中にお仕事を続け、LIVEをしている方もいますし、その日だけなら大丈夫ですよ♡ただ、無理をしないことが一番です♡

• かおかお☆

かおかお☆

回答ありがとうございます✨
    激しい動きをしなければ大丈夫ですかね!
    ママの幸せは赤ちゃんの幸せ、これとても嬉しいです😭💓

なるほど、そうですよね!妊娠中に自らのLIVEなさる方いらっしゃいますもんね!

もし行けそうだったら無理せず楽しんできます!ありがとうございました✨

• 4月17日
はやたん♡

私は行きましたよ!
体調悪くなければ、大丈夫じゃないでしょうか。

• かおかお☆

かおかお☆

そうですよね!自分の体調をしっかり見極めて楽しんでこようと思います😊

• 4月17日
naaami

妊娠中なら私はなしかな~……
ちょこちょこLIVEやってるアーティストなら今回は我慢します。
でもレアだったら、解散とかだったらダメ元で応募しちゃうかも(笑)

• かおかお☆

かおかお☆

確かに子供かLIVEかって聞かれたらもちろん子供ですもんね😞
    レアなんです😭だから迷ってます😭

回答ありがとうございました✨

• 4月17日
きむひめ。

妊娠の経過と体調によりますかね!
私も大好きなアーティストのライブが
11月にあったのですが...
妊娠してまさかの出産予定日が
11月10日なのでファンクラブ
入っててもチケットの抽選に
応募しませんでした(;_q)
グッズだけでも...って思ってますが
ライブの日と出産予定日が
5日くらいしか違わないので
無理っぽいですが...

• かおかお☆

かおかお☆

あーーーそれは私も諦めると思います!
    さすがに危険ですよね😭

• 4月17日
肋骨ボンバー☆神

まだ妊娠してないんですよね?
でしたらそこまで考えなくても良いと思いますよ。
野外や椅子が無いとかならば、妊娠中なら止めておいたほうが良いとは思いますが。

• かおかお☆

かおかお☆

してないです!ただいついつまでにと計画があるのでその計算通りいくと絶対当たるんです(>_<)オールスタンディングだったら行かない方向で考えています!

• 4月17日
しゅうくんまーま

5ヶ月でライブいきましたよー!!
体調をいちばんに考えて、少しでもしんどかったらやすんでください(^-^)

• かおかお☆

かおかお☆

5ヶ月だったらまだ身軽な時期ですね!!
    私もそのくらいの時期にあたって欲しいです😂

• 4月17日
マークアーサー

後期にジャネットのlive行きましたよ♪ これを逃したら一生見れないと思って(*-∀-)ゞ ほどほどにしようと思ってたのに興奮してずーっと立ちっぱなしでしたがとても気分良かったし、行って良かったなぁと思います

• かおかお☆

かおかお☆

そうなんですね!!
    それだったらママもお腹の中の赤ちゃんも幸せになれてとてもいい息抜きになりましたね💓そういう前向きな意見とても嬉しいです!

• 4月17日
の。

こんにちは!
私妊娠8ヶ月と9ヶ月の時
行きましたよ!!!

無理しない程度なら全然
いいと思います!!
たまに生き抜きも大事です!
ずっと立ちっぱなしだと辛く
なるので座ったりしてました!
それでも安産で無事に
産まれました(笑)(笑)

• かおかお☆

かおかお☆

そうですよね、息抜きしないとやってらんないですよね!!!体を1番に考えつつ楽しんできたいと思います!

• 4月17日
ほーちゃん

臨月に入ってからオールスタンディングのライブに行きました(笑)
旦那に言うと怒られるので、里帰り中にこっそり(>_<)
自分の両親には伝えておきました!
オールスタンディングでしたが、わたしは後ろで壁にもたれて見てるだけみたいな感じになってしまいましたがヽ(´o`;
これはほんとご本人の体調次第だと思います。

• かおかお☆

かおかお☆

理解のあるご両親ですね!!
    きっと私の両親に言ったら超心配されます(笑)

後ろに壁があるのいいですね!!
    いつでも休めますね!

• 4月17日
みつばちちゃん

好きなアーティストさんがどんなLIVEかにもよるかと思いますが、私は女性ボーカルの座ってみるLIVE(コンサート?)に5ヶ月の頃行きました!
お母さんがリフレッシュになるなら、悪いことではないと思いますが、周りが立っていて自分だけが座ってるのって気が引けたり、結局見えなかったりするのかなあとか思ってしまいました💦
生まれたらもっと行く機会もなくなるし、体調が許す限り行ってもいいんじゃないかなあと、個人的に思います☺️
体調、落ち着くといいですね💓

• かおかお☆

かおかお☆

座ってみるのは疲れないしとてもいいですね!
    そうですよね!産まれたら行けないですもんね!楽しんできたいと思います💓

• 4月17日
いちごちゃん

8か月の頃行きましたよ(*^_^*)♫
体調もよく野外で椅子もあったので!
ほとんど座ってましたが(T_T)
無理せず様子見ながらなら大丈夫だと思いますよ(=゚ω゚)ノ

• かおかお☆

かおかお☆

そうですよね!無理をせず楽しんできたいと思います💕

• 4月17日
na✲

私も今年の1月と3月に行ってきました(笑)ほんと体調次第だと思います!私は基本的にMC以外は立つ!と言う感じのコンサートだったので少しでもしんどいと思った時は座っていました✿あとは端っこの席じゃなかったら近くの席の方などにお手洗いによく立つのでご迷惑おかけします、本当に申し訳ありません、ご迷惑であれば気にせずに教えてください。と一言声をかけていました。

• かおかお☆

かおかお☆

なるほど!先に声をかけておくのも手ですね!とても参考になりました!!

• 4月17日
まあちん

安定期入って体調も良かったので行きましたよ〜♡
疲れたら座って聞いてました(^o^)

• かおかお☆

かおかお☆

そうですよね!疲れたら座ればいいし、ほんと無理しない程度にって感じですよね!!

• 4月17日
ちゃたろう

週数にもよりますが、妊娠中の時を振り返ると自分の判断で大丈夫だと思ったら行っていたと思います。

ただ今の私ならいきません。
LIVEですといつもと違う非現実的な空間ですし音も大きいです。なんとなく空調も妊婦さんにはあまり良くない温度設定なような気がします。妊娠すると体温高くなりますしね( ̄Д ̄)ノ
思わぬ体の不調につながりかねないことも承知の上に行くことになります。後で行かなければ良かったと思うようなことになったら一生後悔すると思うので、かおかおさんが本当にお腹の赤ちゃんのことを考えているのであれば不安なことは初めからしないようにしたほうがいいと思います。
ここで質問するってことは心配してるってことですよね?決めるのは最終的にはご自身ですがLIVEはこの先落ち着いたら行けます。
けれど大事な命は一つしかありませんよ(^_^*)

• かおかお☆

かおかお☆

とても心に響きました。そうですよね。大切な我が子の命ですもんね。もうちょっとよく考えてみます。

• 4月17日
とおまママ

妊娠中にママとライブ行きました!
しかも、名古屋の満員地下鉄に乗って💦
とりあえず、お腹だけはしっかり守りました!
ライブといっても、鈴木雅之だったこで、座って聴く感じでしたが!

• かおかお☆

かおかお☆

電車大変ですよね(>_<)私も行くとなったら電車かもしれないのでほんとそこが気がかりです。でもとおまママさんはお母様と言ったということで安心感はありますね!

• 4月17日
ななたま✩︎⡱

私の姉は妊娠9ヶ月の頃、車で1時間もしないところで偶然野外ライブが開催されたので行きましたよ♪

ハードロックバンドのライブで結構もみくちゃになるのでさすがに後ろのガラ空きのところで観てましたが!
生まれてきた子もそのバンドの歌聞くとノリノリです♡

ちなみに私は5ヶ月の時に行こうとしましたが、悪阻ひどくて断念しました(笑)

• かおかお☆

かおかお☆

お子さん影響されてますね!(笑)
    そういうのいいですね!親子で同じものが好きなの!とても憧れる💕

悪阻はほんとにダメですよね😱電車なんか乗ったらソッコーきそうです(笑)

• 4月17日
ちーさんママ

3ヶ月と9ヶ月の時にどっちもオールスタンディングで参戦しました(>_<)!!

もちろん自己責任ですし、本人の体調次第だとは思いますが、行けなくなかたったです😊!
ただ、3ヶ月の時はほんとにつわり真っ最中で辛かったので、つわり中のライブはしんどいと思います(実体験)

つい最近、幕張オールスタンディングのサカナクションの千秋楽行きましたが、ブロックの一番後ろで見てました!
少し足は疲れましたがすごい楽しかったし、いい息抜きにはなると思います✨

• かおかお☆

かおかお☆

つわり中に行ったんですか!?かなりの強者ですね!(笑)息抜き大切ですよね!!

• 4月17日
  • ちーさんママ

ちーさんママ

妊娠前に応募して、かなり苦労して当てたチケットだったので行きました( ; ; )!

レアだし!外国のバンドが来るやつだったんで次いつ来るかわかんないし!と思って行きました笑
    もちろん途中お手洗いとお付き合いしながらだったのでオススメは本当にしないので、無理しないでください笑

• 4月17日
  • かおかお☆

かおかお☆

私も妊娠して悪阻真っ最中にLIVEがあったのですが、さすがに諦めて友人に譲りました😂

• 4月17日
りえ❤︎

私も迷いました。
安定期に入って直ぐにインストアライブがあり、お昼だったのでその時は行きました。
また あと1週間程でライブがありますが、夜に開催するのでそれは諦めました。夜に何かあると危険だと思ったからです。
チケット販売があるなら買ってても良いだろうし、その時には妊娠してる‼️と思うなら当日券にかけてその時の気持ちに任せるのはかおかお☆さん次第。

• かおかお☆

かおかお☆

なるほど〜そういうやり方もありますよね!実際妊婦になってみないと分からないこともありますもんね!

• 4月17日
あいぼん

LIVEではないですが、昨日イベント参加してきました!
つわりがまだおさまりきっていないので、無理かな……と思いつつ、妊娠発覚前に申し込んだもので払い戻しもできず、会員証持ってる当人しか行けないイベントだったので、知り合いに譲ることも出来ず、当日の体調もいいとは言い切れなかったですが、車で休憩とりながらゆっくり行ってきました。
でも行ってよかったです(*^^*)
気が紛れて、つわりもいつもより軽く感じましたよ〜〜(๑′ᴗ‵๑)
公演中もほぼ座ってましたし、常に吐いたりとかじゃなければ、自己責任で行ってもいいと思います。
安定期入ってからだったら尚更よかったんですけどね(´・ω・`;)
私は10月末予定日ですが、好きなアーティストのLIVE時期とかぶりそうで、そわそわしてます(笑)

• かおかお☆

かおかお☆

そうだったんですね!きっと大好きなひと目の前にして気分も良くなったんでしょうね✨

分かります私もソワソワソワソワ!(笑)かぶらないことを祈ってます!!

• 4月17日
もやたん

私は妊娠初期に行きました;^_^Aドームだったので、ずっと座ってました。前日もつわりが酷かったので行くか迷いましたが。不思議とその日は一日中体調良かったです。笑
あとは行く相手ですね。私は母とだったので、何かあっても安心だし精神的に助かりました。友人なら行かなかったと思います。相手に気を遣わすし、何かあって責任感じると申し訳ないので>_<
気分転換になるなら良いと思います❤︎トイレの場所の確認や、水分補給、入場退場は混雑を避けるを意識しましたよ^ ^

こはねこ

安定期入ってない時期でしたが、半年くらい前にチケット取ってたんで兵庫から埼玉まで行きました!しかもロックw
でも指定席なら自分の好きな時に休めるしいいかな~と(^^)
大音量(低音)とみんな飛び跳ねるから会場の振動が胃にきて何度か吐くかも!!ってなりましたが楽しめました♪
次、何年後に行けるか分からないので行って良かったと思ってます😁

行けそうであれば行ってもいいと思いますよ♪

ことみーる

ちょうど昨日行ってきました。
安定期にも入ったし、と。ただギリギリまで迷ってました。
体調が一番不安だったので…
満員電車には乗る勇気はなかったので車で行って、会場入るギリギリまで車内で待機してました。
ライブ中も立ったり座ったりを繰り返してました。
結果、問題なく楽しめました(*´`)飛び跳ねたりとかはしませんでしたけど…
またライブの告知があったのですが、その時は8ヶ月に入ってるので危険かなと…今回が最後です。
でももし行くなら1人で行くより知り合い(なんでも頼める相手やご主人)と行くべきだと思います。何かあった時にすぐ病院へ連れてってくれる人がいると多少は安心なのと、助けてくれると思うので。
あとはもうその時の体調と自己判断だけだと思います。

ーーー★

行きたかったですが今年は諦めました(;▽;)
近場でもないので自分の体力がもたないのもあり😅