コメント

anuenue
うちもよくなっていて、小児科で聞いたら赤ちゃんはよくなると聞きました(^^)
乾燥してるのかな?と思い、湯上りに保湿をしっかりしてあげてます!

ぐります
乾燥ではないですか?
-
tmy-ma
やはり乾燥ですかね( ˃ ˂ )お早い回答ありがとうございました✨
- 4月17日
-
ぐります
背中にぶぁーーって真っ赤になって痒そうに泣いてたので皮膚科に連れて行きました。
赤ちゃんは乾燥しやすいので、保湿をしっかりするのと、部屋の湿度にも気をつけてください。と言われました。
ベタベタに保湿クリームを塗ってたらすぐ治り、それからミルクローションをベタベタに付けるようにしましたよ。- 4月17日
-
tmy-ma
赤ちゃんは乾燥しやすいんですね😣
部屋に加湿器を置いているので、湿度などもちゃんと気をつけようと思います!
そうなんですね!早速今日からお風呂上り、ベタベタに塗ってみようと思います(*^^*)ありがとうございました~♡- 4月17日
-
ぐります
補足です(⌒-⌒; )
両手に保湿クリームを伸ばして、塗り伸ばすのではなく乗っけるようにおさえてあげると良いそうです。
確かに肌と肌が擦れるのも刺激ですもんね〜。
早く良くなりますように💕- 4月17日
-
tmy-ma
詳しく教えていただきありがとうございます😊😊確かにそうですね!わからないことだらけで💦助かりました(*´▽`*)♡これで早く治るといいです♪
- 4月17日
tmy-ma
そうなんですね!安心しました(*´▽`*)♡私もこれからはしっかり保湿してあげようと思います♪ありがとうございました😊