コメント
退会ユーザー
汗かいてるか
お腹、首が冷えてないかなどを見てました!
新生児の赤ちゃんはまだ体温調整がうまくできないので寒くても手足は出してた方がいいです😊
16度となると結構寒いですね💦
長肌着に長袖ロンパースを着せてあとは毛布やタオルケットなどをお腹にかけて体温調節してあげるといいと思います😊😊
333
寒いかは、手足が冷たいかを見てました。今日は肌寒いので、半袖ボディ肌着と長袖ロンパースを着せてます。
暑い日は背中に手を入れて、汗をかいてればエアコンをつけたりしてました😊
-
ぽん
コメントありがとうございます😇
手足けっこう冷えてたりしますもんね!
こまめにチェックしてみます👶🏻
短肌着と長袖ロンパース着せてたんですけど大丈夫ですかね🥺?
まだ産まれて7日しか経ってなくて手探り状態です😭- 10月7日
-
333
新生児期はバスタオルでおひな巻きにした上にタオルケットを二つ折りにしたものをかけてました(産院のベビー室を参考にしました)
体温調節難しいですよね😓
うちの娘が生まれた6月もすごく暑い日があったり次の日は肌寒かったりで、体温調節が難しかったです💦
オムツもミルクも大丈夫なのに泣き止まない時はだいたい寒いか暑いかでした😵- 10月7日
-
ぽん
産院だとだいたいそんな感じですよね!
家でもそうしてたんですがなんだか顔がずっと赤いような気がして…😥
風邪ひかせるのも嫌ですしね😭
体温調節頑張りますヽ(;▽;)ノ
ちなみに母乳欲しがった時にけっこうあげちゃってるんですけどそれも大丈夫なんですかね😂?
質問ばかりごめんなさい🙇♀️- 10月7日
-
333
暑そうだったら、おひな巻きのみでお腹にフェイスタオルをかけるだけとかにしてました😊
ミルクは3時間毎開けないと胃に負担がかかりますが、母乳は消化が良いのであげちゃっていいと思います💕
私も泣いたらおっぱいで、1ヶ月検診まで1日15回とかあげてました💦- 10月7日
-
ぽん
わかりました!
フェイスタオル!その手がありましたね😂💡
フリースのブランケットかけてたのでもしかしたら暑かったのかもしれないです😯
それならよかったです〜🥺
なんだか今日はずっと泣き止まないし抱っこしてないと寝てくれなくて😭💦
母乳飲ませてちょっと寝せてみようと思います👶🏻
頻回授乳になりますよね😂- 10月7日
-
333
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます😊
授乳できるのも一生のうち短い間だけなので、赤ちゃんといっぱい触れ合って下さい💕- 10月8日
-
ぽん
こちらこそたくさん教えて頂けて助かりました✨
頑張ります!!本当にありがとうございました😌❤- 10月8日
ぽん
コメントありがとうございます😂
手足けっこう冷たくて心配だったんですけど大丈夫なんですね🥺💡
急に寒くなって…ヽ(;▽;)ノ
そうします!!先輩ママさんのコメント参考になります😭❤
本当にありがとうございます☺︎︎!