※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

保育園の遠足のお弁当について、皆さんはどのような食べ物を持っていくのか教えてください。

3歳児の遠足のお弁当について
もうすぐ、保育園の遠足があるのですが
食べやすく簡単な物にして下さいと言われたのですが、皆さんはどのようなお弁当を作っていますか?
(おにぎりが良いとか、量とか...)

コメント

あぶぅ

サンドイッチとか良さそうですよね😊
野菜も肉もそれだけで一緒に取れるから楽そうだし😌

遠足はお母さんがいかないなら、お子さんが普段食べ慣れてるものがよいですよ😊
うちはおにぎりは一人で上手に食べられないので、パン派です🥪あとはハンバーグやアンパンマンポテトとかウィンナー、卵焼きなどが大きさもあってフォークなどで食べやすいかなあと思います😊

そぼろなどは向いてないかもしれません😂

私が幼い頃の話ですが、お弁当がおにぎりだったらテンションめちゃくちゃ下がりました😅
パン派だったのもありますが、おにぎりって何となく面白くなかったので嫌いでした笑

むーさんさんのお子さんが米派なら、小さいボール状のおにぎりを何種類か作ってあげると良いと思います!
のりたま、ゆかり、わかめなど…
子どもって、単色より色んな色がある方が喜びます✨

パン派なら、サンドイッチ用の食パンにジャムを塗って、ロールケーキのようにくるくるしたロールサンドが食べやすくてオススメです!
ラップで包んで端をモールでとめたら可愛くなりますよ。