※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみた3
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で花粉症の薬について相談です。鼻詰まりで喉が渇き、咳が出る症状があります。薬や喉の腫れについて教えてください。

花粉症で、鼻がつまってしまっているせいで喉が渇き、咳が出るようになりました。妊娠5ヶ月、花粉症の、薬で飲めるものはあるのでしょうか?喉の腫れにも良い薬があれば!

コメント

じゃありぃ

産院に相談すると、妊婦さんでも飲めるお薬もらえますよ‼

りん

スギ花粉でしょうか?私も重度のスギ花粉症なので、検診の時に相談して薬を処方してもらいました!
あと喉に効くのは、メンソール系ののど飴と、ヨーグルトにハチミツを入れて毎朝食べるのもオススメです!夜も乾燥を防ぐ為にマスクをして寝ると良いです。

• みみた3

みみた3

ありがとうございます!ヒノキ花粉でして、先週末から急にひどくなりました!ヨーグルトに蜂蜜、メンソールの飴もすぐ試してみたいと思います!

• 4月17日
しらまゆ

私もスギとヒノキの花粉持ちです。毎年、飲み薬と点鼻薬と点眼薬が欠かせない重症です。

今年は妊娠しているので事前に産婦人科で相談し、飲み薬は影響があるので出来るだけ飲まないで点鼻薬と点眼薬は使ってOKといわれました。

点鼻薬と点眼薬だけでもかなり症状が軽減されるのでなんとか保たせてます。

• みみた3

みみた3

ありがとうございます。毎年そこまでひどくなかったのですが、妊娠したから?かひどくて、前もった用意ができませんでした(´Д` )
    状況教えてくださってありがとうございます!

• 4月17日