※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声が可愛いと、話し声も可愛くなるでしょうか?気になります。

泣き声のカワイイ赤ちゃんがお喋りするようになると、やっぱり話し声もカワイイんでしょうか?😳

変な質問ですいません!笑

我が子は「うえーーーん!」という感じの高くてよく通る泣き声です😳
「おんぎゃぁ」系(?)の耳が痛くなる泣き方ではなく、泣いていてもフフッと笑ってしまうほど可愛いです←

そこで疑問に思ったのが、泣き声が高くて可愛いと、普通のおしやべりも可愛くなるんでしょうか?
可愛い声でママとか言われたら悶絶しそうです〜🤣

コメント

ママリ

うちは高めの声でいつもかわいいっていわれます
泣き声どーだったかな…
そんなに低くはなかったと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    泣き声高めだと声も高めなんですかね🤔

• 10月7日
はじめてのママリ

泣き声とお喋りは違うかもです!
うちは反対に割と低めの泣き声でしたが、話し声は高めでめちゃくちゃ可愛いですよ☺️
勿論親の欲目もありますが!笑。
意外に変わるもんだなー、と驚きました。

ただ、例え低い声でも何でも我が子のお喋りはみんなめちゃくちゃ可愛いと思います笑。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    低い泣き声から高いお喋りになることもあるんですね🤔
    おっしゃるとおり、どんな話し声でも可愛いのは間違いないですね!!今から楽しみです😊

• 10月7日
あやや

姪っ子ですが、泣き声はガサガサでめちゃくちゃハスキーやないかって思ってたんですが、
喋り出したらめちゃめちゃかわいう声になりましたよ☺️

泣き声と話し声は違う気がします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    意外な変化をすることもあるんですね😲
    どんな声質になるのか待ち遠しいです😊

• 10月7日
みき

次女がハスキーで男の子みたいな声でしたが今は話しますがめっっちゃかわいい声でママ〜って言いますよ!
産まれたときから男の子ってずっと言われてましたが今は女の子ってわかるぐらい可愛くなりました笑笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちは反対に女の子と間違えられるんです😳
    男の子らしくなっていくのもまた楽しみです😊

• 10月7日
いとな

うちの子もちょっと高めの泣き声でしたけど、お話する声はとりたてて高くないです。
まあまあ普通~時々高めです。
めっちゃ可愛いと思ってますけど、ハスキーな赤ちゃんボイスもすきなので、ハスキーならハスキーで「このハスキーボイスがたまらん🥰」って思ってると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり泣き声とお喋りは違うんですね〜🤔
    高くても低くても、どんな話し声でも絶対に可愛いと思います笑笑

• 10月7日